|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ехал в командировку давненько, в Лисичанк, через ...Донецк.... и все-все-все. Такого обилия остановок гайцами, принюхивания и развода на аптечки, ремни и прочее не было нигде и никогда за мой девятнадцатилетний стаж вождения!
|
|
 |
|
 |
|
Я когда возвращаюсь с западной Украины и только попадаеш в Павлоград и дальше - понимаеш "Вот она родина" именно по гайцам.
У меня есть два "дружбана" как ни еду мимо них (фолькс В5+ темно зеленый один капитан второй прапор) обязательно остановят. И принюхивания и т.д.
Один раз еду, ни кого не трогаю (в смысле не спешу), тормозят. Я на автомате вкл аварийку, ручник, водительское стекло опускаю на 5-ть см., закрываю центральный замок и ложу документы на торпедо.
Гаец:
- Александр Леонидович, а что у Вас с задним номером?... подкрашивался?... было ДТП?..
Он действительно был передним посекся, я чуток подкрасил и поменял с задним, но ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ ЗАДНИЙ НОМЕР!!!! Я же в добром расположении духа:
- Командир, тебе надо в "Шоу экстрасенсов" ты по глазам водителя видишь состояние заднего номера. Слушай, у меня в задней подвеске "барабашка" на СТО найти не могут, может глянеш че там, я заплачу.
- Александр Леонидович, а мы сейчас беседуем, а из машины запашок...
- Капитан, когда меня тормозят ГАИшники я начинаю мандражировать и непроизвольно получается.... ну в конце-то концов моя машина....
- А с Ваших слов, когда последний раз было?...
- С женой?
- Нет, ну с Ваших слов, когда последний раз было?(и характерный щелчок чуть дальше подбородка)
- Коммандир, посмотри вокруг, дорог нет одни выбоины, а на них мажоры, купленные права, блондинки.... ездить страшно.... Я с утра встаю пару соток накатил и за руль. Дороги ровнее и дибилов меньше!
- Счастливого пути.