Перегляд одного допису
Старий 19.10.2010, 21:39   #10 (permalink)
gennadiy1966
Участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
Типово Re: Набор для постройки лодки V-12

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
. Вот недавно у нас катер зарезал двух людей на резинке. Первое, что спрашивали для возбуждения уголовного дела против черта на катере это зарегистрирована ли она. А Вы рыбку половить. Упаси Бог!

Ну вот видите - не спасло двух людей то, что лодка ихняя была сертифицировани и построена по все правилам. Жаль людей, конечно, очень жаль.

Хочу задать Вам чисто личный вопрос и услышать Ваше личное мнение, не основанное на всех правилах строительства.

Вы действительно думаете, что надувная лодка, изготовленая по все указаным Вами правилам, безопаснее и надежнее моего швертбота с толщиной борта и днища 6мм фанера + 2 слоя стеклоткани на эпоксидной смоле + 2 слоя эпоксидной шпаклевки + поперечный набор из 10 мм фанеры + 7 раздельных отсеков ( 5 из которых герметично закрыты и имеют объем 200 литров, то есть если полность залить мой швертбот водой, то он будет плавать и держать в себе еще 3 человека)???

Неужели Вы реально так думаете??? Я на своем шверртботе при испытаниях делал оверкиль (и не только на испытаниях, но и в палавании случались такие моменты), с успехом возвращал его в нормальное положение, и это на открытой воде (конечно в спасательном жилете). После этого лодка была полностью затоплена водой, и тем не менее в нее забирались два взрослых человека (и лодка даже с таким грузом шла под парусом) и за 10 минут работы ведром осушали лодку полностью и продолжали свой путь.

Что касается Регистра, то утонуть можно и в бассейне на надувном матрасе или даже в ванной. Бывает и такое. Или Вы скажете, что Регистр не одобрил надувной матрас и ванную?
gennadiy1966 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням