К сожалению, нет, не реклама. Это убеждение
Зайдите на brig-ribs. Многое становится понятно.
РИБы - это особый класс лодок, который я очень люблю. Долго рассказывать почему. Я их пробовал десятки. В разных условиях. И я знаю их потенциал и возможности. Если бы я брал лодку на море, это однозначно был бы РИБ. Для крупной реки типа Днепра, я бы тоже очень сильно подумал о РИБе. Хотя здесь есть уже варианты в зависимости от назначения.
Есть у РИБа и особенности: он требователен к организации внутреннего пространства. И, к сожалению, РИБ не легко сделать эстетичным. А многие производители просто не уделяют этому должного внимания. Не только у нас, но и за рубежом.
Хотя за рубежом есть красивые и дорогие РИБы. Очень дорогие.
Ну а BRIG... Ему суждено сегодня быть лидером. И, кстати, это не зависти лично от моего мнения или желания

. Это зависит от стратегии руководства BRIG. Позиция очень напоминает позицию BRP - создавать лучший продукт, идти вперед и не оглядываться назад. ИМХО, мне импонирует позиция.
Вот студийная фото нового РИБа:
Основное назначение - тендер для мегаяхт. Хотя это не значит, что лодка не найдет другого применения. Она очень драйвовая и динамичная. Просто габариты заточены под "доки" яхт.