Вопчем буду выкладывать все движники по чуть. Первое - может кто что подскажет или поправит

. Второе - в Русско язычном тырнете информации по пошиву тента на лодку я практически не нашел

. Все информативные ролики на пиндосском языке

. Так, что мож кому, кто как я увидил швейную машинку в первый раз инфа и пригодится

.
С дугами все просто. Только нуна выбрать высоту, ну и шарнирчики, в принципе пофигу пластик или нержа, просто нержа на Владиковском сайте 1000 р-ров была по оч сладкой цене, вот и купил. С кнопками не все так просто. После прокура всей попавшейся инфы уяснил
, что их нуна больше, чем поворотных и они имеют тенденцию самоотчтегиваться, есть правда какие то, что не отстегнешь пока не нажмешь, но ценниг на них совсем конский. По этому на тех же 1000 р-ров купил поворотные. Ну и после дуг, померели тряпку, отрезали с запасом, потом подворот и сторопа с нутряни, на данной тряпке стропа в обяз, т.к. без нее ползет. Мона загнаться на фирменную кромочную ленту, из 100% акрила, по 40,00руб за метр, но меня жаба задушила и в полне так себе стропа за 1/4 от ценнига

. Потом застежки, приклепали, в тент люверсы, дырки прожгли паяльником, натянули тент, отмерили где резать с зади и Борода поехал домой строчить (караблик на базе, а машинка у него дома, и это блин минус)