Перегляд одного допису
Старий 30.07.2013, 22:08   #82 (permalink)
yya-Юра
Активный участник

Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым yamaha 40 veos Нептун 23
Дописи: 2.399
Поблагодарили 692 раз(а) в 355 сообщениях
Типово Re: Как правильно установить гидрофойл SE 300 SPORT?

Цитата:
Допис від просто Андрей Переглянути допис
Я когда поставил первый раз крыло так как оно есть, тоже эффекта большого не увидел, кроме потери скорости. Потом подразузнав как должно вообще работать гидрокрыло, пропилил его и усадил глубже, потому как широкая часть крыла должна быть над лопастями винта, а не за ними. Единственное, чтоб не делать больше дырок в плите, сделал еще четыре дырки в крыле, а заводские залил полиуретаном, по идее можно теперь и болты залить тоже, для лучшей гидродинамики, потому как снимать его точно не буду, эффект обалденный, как уже кто то писал - максималка тоже выросла, так как корпус на ходу больше вышел из воды, как после установки реданов, соответственно уменьшилась смачиваемая поверхность и скорость подросла за счет меньшего сопротивления при трении, если у меня до крыла брызги выходили с середины корпуса, то сейчас ближе к корме, лодка на пятке идет, и это с двадцатьпяткой.

Не ужели производители не делали испытаний, или экспериментов, не знаю как правильно сказать. Почему то именно так рекомендовано ставить?