Позвал Слава СЛ на рыбалочку в Пустовиты.
И хоть я ниразу не карпятник, а вовсе даже наоборот, но приглашение с удовольствием принял и с Русом часам к 4 пятничного вечера уже были там.
Рыбалочка проходила скорее в формате пикника, присутствовали еще Славкины коллеги по работе да еще и все с детьми.
Сказать по правде хоть и закинули все имеющиеся снасти, в рыбу как-то не упирались, больше пили по рюмочке да разговоры болтали.
Настоящие карповые пасочки были только у Славки, остальное - фидеры, а я и вовсе переоснастил самый тяжелый прут из своего хычного арсенала.
Правило на озере сурово и неизменно - поймал-отпусти, кроме конечно карасей и прочей мелочи. Даже мат для карпа нам сдали в аренду в принудительном порядке. А шо - порядок есть порядок.
В пятницу вечером к нам пришел дождик и загнал всех отдыхающих в беседку. Только я с Коднером сидели в креселках под зонтом и медитировали под пиво на колокольчики. Зато радугу первые увидели, когда дождик стал уходить.
VIDEO0069 - YouTube
Рыбка проклевывала редко и не крупная. В основном карасики и мелкая плотва.
Ближе к ночи Женька Коднер ухватил первого трофейного карпика.
Не монстр конечно, но кил 5 есть.
Бойлы на славкиных карповиках простояли всю ночь не тронутыми, а вот с утра клев стал чуть лучше. И карасики пошли покрупнее и пару карпиков 5+кг (нечем взвешивать было... на глаз) тоже получилось уговорить, поцеловать и чемно отпустить.
VIDEO0070 - YouTube
Монстры "под 20 кг" категорически не ловились ни у нас, ни у соседей. А соседи профи судя по экипировке, снастям, корабликам на радиоуправлении и пр.
Впрочем в силу того, что половина снастей у нас была именно НЕ карповыми - мы видимо карася успешно и ловили. Карп не баловал похоже никого на озере в эти выходные. На наши 3 пятерочки у ближайших соседей был только один 7кг.
На уху наловили и парни засели чистить рыбеху, а мы с Русом собрали палатку, попрощались с дружной компанией и уехали на Киев.
Ребята остались еще до Вс. Приятного им отдыха

Надеюсь с уловами в воскресение у них получше!