Перегляд одного допису
Старий 21.10.2010, 11:53   #75 (permalink)
gennadiy1966
Участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
Типово Re: Самостоятельная постройка лодки

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
Тик за м. куб. доска = 43 200 грн.
Источник

Я прекрасно знаю цены на такие материалы, и попрошу не делать из меня дурака, подобными вопросами.
Скажу больше, что бирманский тик (а именно он считается самым лучшим) стоит 8000 баксов за 1 куб. Только не нужно пугать ценами ни меня, и тем более других. Тик используют только для настила палубы и не более. Толщина такого настила 0,8-1см.Возьмите калькулятор и просто посчитайте - в 1 кубе 100кв.м., а это значит цена 1 1кв.м при толщине 1см будет всего 80 долларов.То есть на 8000 баксов можно покрыть 100 квадратов палубы. Размер кокпита в моем катере всего 6 квадратов, а значит денег на эту опцию нужно 480 баксов при самом дорогом раскладе. Хотя можно понизить затраты на палубу в 2 раза, покрыв ее пробковым покрытием - не подверженно гниению, красиво и оригинально смотрится, не скользкое. Другие породы SIPO, KHAYA, MAHAGONI стоят 2000 баксов за куб. , а 1 куба хватит на строительство лодки, даже если весь набор корпуса сделать из него, а эта древесина будет использоваться только для внешней отделки, так как для набора будет использоваться лиственница и дуб.

И я никак не возьму в толк, при чем здесь стоимость моих инструментов к стоимости материалов. Моих инструментов вполне достаточно для тех видов работ, которые подразумевает строительство лодки. Скажу больше, что дело не в престижности фирмы-производителя инструмента, а в руках человека, который их держит. Я более чем уверен, что дав Вам в руки самый крутой электролобзик фирмы DE WALT, MAKITA Вы не сможете сделать ровный рез даже по линии, для этого нужен опыт. О фрезере я уже и говорить не буду, надеюсь Вы знаете что это за инструмент и как он выглядит. Поэтому я прекрасно обхожусь более дешевым инструментом, и его цена не влияет на качество моей работы. Согласен с Вами, что могут быть виды работ, которые невозможно сделать тем инструментом, который у меня есть в наличии. А покупать, например, ленточнопильный или фуговальный или рейсмусный станок это весьма и весьма накладно, да и нет частой необходимости иметь в наличии такое дорогое и громоздкое оборудование. В таких случаях я обращаюсь в столярные мастерские и они делают мне мой заказ. Это гораздо дешевле, чем купить такой станок.

И давайте эту тему вообще закроем. Я ее создавал для обсуждения вопроса о самостоятельной постройке лодки, а не для критикования тех, кто этим делов увлечен.

Слышали пословицу?
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет предлог.
Вам ничего не напоминает это выражение?
И как мне кажется, Вы просто набиваете себе цену в глазаз форумчан - мол вот я какой я авторитет. Соглашусь с тем, что Вы авторитетный человек на форуме, и это хорошо. Но лично для меня Ваш авторитет равен 0, и прошу не навязывать силой мне свое авторитетное мнение и свои мысли. Авторитет нужно заработать, а Вашей критикой за 3 дня моего прибывания на форуме, я от Вас только и слышал один негатив в свой адрес. Вы сильны в вопросе расчетов и сертифицирования? Занимайтесь этим делом. Я же буду заниматься теми делами, в которых у меня есть опыт. Я же не высказываю свое мнение о том, что икак нужно делать Вам в Вашей сфере деятельности, не так-ли?

Думал, что смогу найти здесь соратников по своему вопросу. Как же я ошибался.

Востаннє редагував gennadiy1966: 21.10.2010 о 12:07.
gennadiy1966 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням