Вот читаю Ваши сообщения и думаю, как это люди раньше только из дерева строли. Не уж то всего на два года, как Вы написали? И это при том, что не было тогда современных средств защиты древесины, которые имеются сейчас. И почему Вы не вспоминаете о вредности стеклопластика для здоровья, эмиссия стирола из которого происходит все время. Для тех, кто не в курсе - стирол - это ядовитое вещество, которое попадает в организм с вдыхаемым воздухом, и имеет свойства накапливаться в организме и не выводится от туда уже никогда и ни чем. Особенно присутствие этого вещества слышно в закрытой каюте, потому как на открытом воздухе он уносится ветром. И запах, точнее присутствие стирола, Вы будете ощущать и через 10 и через 20 лет. И почему Вы не говорите о том, что дажа известные фирмы-производители пластиковых яхт дают гарантию на корпус всего на 3 года, потому как происходит процесс осмоса, когда влага проникает в пластик и происходит химическое (не механическое) разложение стеклопластика, появляются вздутия на корпусе, а когда Вы начинаете ремонт и вскрываете эти места, то от туда вытекает жидкость, по своему составу сходная с кислотой? Могу сделать предположение, что Вы этого не знаете, но это не означает, что такого не происходит.
Лично я предпочитаю приятный аромат древесины, его природную текстуру, теплоту от прикосновения к древесине.
Что же касается долговечности деревяных конструкций, то желающим предлагаю почитать вот эту небольшую статью со статистикой.
Прошу прощения сразу за то, что даю ссылку на свой сайт. Я никоем образом не хочу его рекламировать, а только указываю ресурс, где Вы можете прочитать полезную информацию
http://www.svoimi-rukami.com.ua/inde...ovechnjsti.htm