Перегляд одного допису
Старий 15.08.2013, 23:31   #58 (permalink)
ALEX-MOREHOD
Участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Мариуполь
Карапь: Форсаж-310 + Johnson6
Дописи: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Простите, но опять про ВЕТЕРОК 8М

Господа, еще раз всем спасибо за направление меня в нужное русло! Сегодня снял винт с Ветерка и примерял его на Джонсон, все отлично становится, диаметр гребного вала одинаков! Там совсем немного доработать осталось, а главное что есть винты с нужным диаметром 202 и шагом 190. Направление вращения действительно противоположное, но мне все равно у меня двигатель реверсивный. И вот сейчас еще раз обратил внимание на фото представленное Сергеем Днепр и пошел читать инфу по Москве и вычитал очень интересный момент:унифицированное с лодочными моторами «Johnson» (США) крепление гребного винта. Вот похоже с Москвы действительно встанет как родной, там в демпфере уже и прорезь под штифт есть. И параметры Диаметр/Шаг почти совпадают. Поэтому думаю искать именно трехлопастной от Москвы. Найти еще реально? Если нет, то буду тулить от Ветерка.
Кстати сегодня шли на двух лодках по привычному маршруту, оказалось отлив что ли, проскочили мель. Точнее я как то проскочил, а товарищ на Ветерке нет. Короче срезало шпонку на демпфере, пришлось на буксире тянуть до базы, повезло, что оказалось нужное сверло, 3.7 кажись. Вот из хвостовика сделал шпонку и поехали дальше.
ALEX-MOREHOD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням