|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Два вопроса???
1. Что за хотрое название темы 
2. Когда последний раз ходил в ту сторону?
|
|
 |
|
 |
|
Я про мте места в Киеве,где надо пройти маломерным длинномером мне.Раньше были рейд А и Б.А маломерному флоту нужно было идти по своему маршруту,не приближаясь к основному судовому ходу.И с 10 утра до 5 вечера было запрещено нам там проходить.Вот поэтому я и спрашиваю,что изменилось за 20 лет
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даа... даалёкое путешествие....
|
|
 |
|
 |
|
ничего страшного.В этом году был за Сувидом,почти в Остре...Это аж 80 км по Десне наверх.Не очень-то далеко.Даже прикольно
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хожу каждую осень, вдоль Киева под левым берегом, не ошибешься, после Корчеватого по буям. После Украинки не прижимайся влево, так и тянет спрямить. Мелко, густая трава и пару мест, где остались трубы-рефулеры от земснарядов. Товарищ как-то впилился на П-4, пропорол днище почти по всей длине как ножом, еле успел на берег выброситься. После Витачева (за поворотом) тоже есть пара мелких мест, от буев лучше не отходить далеко. На моем комплекте при загрузке три хомячка и осенние шмотки уходит чуть больше 30 л горючки туда-обратно. Удачи, там хорошо: рыба, грибы, лещина, шиповник - все удовольствия сразу.
|
|
 |
|
 |
|
Вот спасибо за инфу!Мы не особо по рыбу,в основном в яхтклуб к моему тестю в гости.Он бывалый моряк,катамаран был у него "Матадор",да планируем в Стугну зайти,там дача у знакомых.А по расходу топлива-так не много.Я трачу по стоячей воде в полной загрузке(8 чел+продовольствие на месяц+пиво+горячительные напитки+шатер+лавки+стол+газовая плита,баллон с газом+шмотки+палатки и всякая дребедень)около300мл/км.Так что налегке в Украинку и назад 30 литров вполне должно хватить.
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну с шестого еше +1ч
но по топляку на москвече это блин литров 15+++ в час :)))))
|
|
 |
|
 |
|
Для тех,кто не разбирается в характере движения водоизмещающего судна:Я трачу по стоячей воде в полной загрузке(8 чел+продовольствие на месяц+пиво+горячительные напитки+шатер+лавки+стол+газовая плита,баллон с газом+шмотки+палатки и всякая дребедень)около300мл/км.Так что налегке в Украинку и назад 30 литров вполне должно хватить.Это не глиссер,"тапку до полика" тут не нужно давить
Добавлено через 1 минуту
Я сжег на Десну с 6-го ропа до 75-го километра около35 литров бензина(+5 км до устья Десны)
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Держаться фарватера по правилам, в рамках 10 м от бакенов - никаких проблем.
Наличие эхолота очень желательно, мели, вырубки и тэдэ имеются в ассортименте, да и к островам подходить надо с осторожностью - можно "сесть" плотно. Защита винта должна быть - там много обрывков сетей. А так - ходил на длинномере нормально, и днём, и ночью, никаких проблем. Если есть лоция "Днепр-Дунай" и GPS - вообще сказка. Единственное, на длинномере лучше идти с остановками, так, чтобы каждый переход не превышал 2-3 часа. По ходу есть несколько островов, к которым можно приставать для передыха.
Загляните в мою тему про длинномер - там, ближе к концу, есть ссылка на описание нашего с супругоя вояжа именно в этом направлении. Даже с картинками.
|
|
 |
|
 |
|
Да,есть эхолот,а также навигатор с картами Дуная и Днепра