Вместо эпиграфа:
"О чем говорят мужчины" (2010) - YouTube
Так вот. Мне тоже интересно было... как они там живут - в Угорщыне
Как обычно - выходные всегда слишком короткие. Даже если выходных 3 дня

Что сказать - Будапешт город красивый и интересный. За пару дней все конечно не посмотреть, но мы старались.
Особо расписывать не буду, фоток города насыплю в аттачи, а тут напишу вещи забавные, которые попались на глаза.
Итак. Дунай. Дунай такой же серовато-мутный как и в, скажем, Измаиле.
Специально для Валерчика (помню, он удивлялся вялому трафику на реке) - в р-не Будапешта трафик там ого-го
Маломерного флота к стати совсем не много видел. Буквально единичные лодочки
Зато всяких прогулочных - немеряно (что и логично в туристическом городе), а кроме них баржи под немецкими и французскими флагами...
И еще... идем себе по набережной красиво... опа... маршрутка валит по Дунаю. Ну все, думаю, забродило во мне пиво на солнцепеке... Сфоткал:
Рассмотрел на телефоне... ну думаю, что токо люди из кораблей не делают... наверное тоже вариант "тюнинга"... а на следующий день я ее встретил на суше
Оказывается амфибия. Во как бывает.
На этом неожиданности не закончились... идем по скверу, и оп - профилек знакомый из за кустов проглядывается... не, думаю... не может быть... не поленились таки подойти.
Таки ОН
Не ожидали...
И так знаково. Какраз Дэнь Нэзалежности родина отмечает

А еще армейская форма... Сапоги блин!!! Видать еще те (с 1950-х) запасы донашивают
Не, понимаю, что скорее всего форма то парадная, но все равно забавная ...
Ну а в остальном - все как у людей. Вот так например у входа в "Гранд отель"
А еще бегут.
Куча народу бегают по набережной...
Не десятки... десятки сотен людей... прям не пройди по их дорожке... При чем не то что б спортсмены - все подряд... молодые, старые, худые , толстые... Такое впечатление, что вся Венгрия чего-то знает и все тренируются... тикать куда-то... при этом видимо тикать будут сразу всей страной и пешком
Насторожили короче
А в остальном - люди как люди. Город ухоженный, еда в ресторанчиках вкусная. Все не дешево правда, но эт смотря конечно с чем сравнивать...
А так - погуляли суперски
Ну и вот еще панорамка. Красиво просто.