Перегляд одного допису
Старий 24.10.2010, 20:09   #99 (permalink)
Бывалый
уже не с нами

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
Типово Re: Самостоятельная постройка лодки

Ищу единомышленников. Дал сообщение на форуме КиЯ следущего содержания.
"У меня родилась идея как существующее положение вещей на сегодня с самостроем в Украине попытаться изменить. Она не нова, но думается попытаться решить этот вопрос действиями с низу. Долго не рассказывая предположу, что введя новое определение в Правила - физическое лицо, проектирующее/строящее прогулочное судно исключительно для собственных нужд без права продажи в течении 5 лет. И изменив/упростив некоторые требования Правил: расчеты заменив испытаниями, наличие непотопляемости судна отодвинуть только для районов 0, I, II, П1 (эта норма существует для П5), требование по стационарному двигателю вводить для судов, скажем, более 10 метров длины, требование по таранной переборке для судов более 9 метров и пр., уменьшить количество подаваемых документов до минимального, конструкцию корпуса делать по упрощенной таблице, существующей в правилах, добавив методику СиС для малых судов длиною не более 6 м., исключить подачу проекта до начала строительства приурочив все это к первичному техосмотру. Все это предложить инициативой на имя Президента с подачей проекта изменений в действующие "Правила классификации и постройки малых судов" со сбором подписей и подачей всего этого ему, правительству, министерству транспорта и Регистру. Думаю для этого не потребуется менять все, а только изменить или дополнить некоторые действующие положения Правил с изданием малюсенького бюллетеня. С этого попробую и начать. Возможно и получится. Хуже уже не будет.
Может у кого есть опыт сбора подписей, то подскажите как это организовать, как должен выглядеть подписной лист. По окончании мною составления проекта изменеий в Правила РУ выложу его на созданом сайте с форумом там думаю и организовать сбор подписей, а дальше посмотрим. Что скажите?"
Бывалый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням