|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Допис від aleksandr0lysenko  |
 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день,
Господа, может кто в курсе, подскажите, пожалуйста, что грозит физическому лицу (обычному наёному работнику, который работает официально, по белому и платит все налоги по двойной ставке 15 и 17 %) за неподачу декларации о доходах за 2012 год в налоговую инспекцию при смене работодателя?
Как я понял: первое это штраф в 170 грн, второе – может ли налоговая передать это дело в суд (исполнительную службу) и запретиь мне выезд за пределы Укрины?
Спасибо.
ПС: как оказалось, эту декларацию необходимо подавать в налоговую всем наемным работникам, если в течении года (начиная с 2012) меняешь работодателя:
|
|
 |
|
 |
|
Ребята не пугайте парня.
Ничего Вам подавать не надо.
Вы работали официально с трудовой на одном предприятии,
но сменили его в течении года.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ПС: как оказалось, эту декларацию необходимо подавать в налоговую всем наемным работникам, если в течении года (начиная с 2012) меняешь работодателя: |
|
 |
|
 |
|
Откуда Вы это взяли?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Существенным отличием этой кампании является обязанность налогоплательщиков - физических лиц подавать годовую налоговую декларацию, если в течение 2012 года налогооблагаемые доходы начислялись (выплачивались) им в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам двумя или более налоговыми агентами и при этом общая годовая сумма таких налогооблагаемых доходов превышала сто двадцать размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2012 году - 128760 гривен. (1073х120)). |
|
 |
|
 |
|
Тут такого нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
звонила бухгалтер с компании где я работаю в налоговую |
|
 |
|
 |
|
Видно девочке лет 20 или за 50
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
но я бы написал встречное письмо с разъяснением, что вы работали только у налоговых агентов |
|
 |
|
 |
|
Ничего писать не надо. Меньше общения меньше внимания.
Они там сами не знают что делают.
Каждое предприятие еже квартально подаёт форму 1ДФ
где указывают кому сколько заплатили. Если что
они позвонят бухгалтеру и укажут на ошибки.
Да и
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
и платит все налоги по двойной ставке 15 и 17 |