Перегляд одного допису
Старий 25.10.2010, 23:23   #23 (permalink)
Sakfan
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Килеватость - разумная достаточность

Давно заметил: написанное и прочитанное звучит иначе чем сказанное и услышанное. Резкость какая-то появляется, что ли. Смайликами, видать, надо почаще пользоваться...

Я особо дисскусию не веду, воспринимайте мои посты как вопросы и рассуждения человека, всего пару раз бывавшего на воде, да и то не самостоятельно. И все мои "знания" подчерпнуты на "водкомоторных" форумах, кои я тщательно изучал последние месяца два. А "заговорил" впервые здесь и сегодня. "Заговорил" - имею ввиду, что начал сам общаться, видать не очень удачно.

В мотоциклах разбираюсь сугубо как пользователь - имею их два. Первый купил в 2004-м. Больше, чем снять на зиму аккумулятор - внутрь не залазил. Но, тем-не-менее, был удивлен разницей в потреблении бензина аналогичными по мощности двигателями на сухопутной и водной технике. И, практически экспонентциальной зависимостью потребления топлива в зависимости от объемов и оборотов на ПЛМ. С другой стороны - и скорость на воде воспринимается иначе...

По-поводу "закидонов" с сравнением крепости - извините. Может и не прав, не проверял Просто сравнил толщину алюминия и сделал выводы.

Беда в том, что мои пожелания к катеру - не узкоспециализированные.
Я не смог бы, как один мой знакомый, расписавшись в ЗАГСе, выйти по-пути из автобуса с гостями, едущими праздновать свадьбу, и оставив невесту, уехать в тот же день на рыбалку (не прувеличиваю - этот чел до сих пор в Конче-Заспе тусуется с такими же фанатами - недавно встретил у магазинчика).
Понтоваться на хоть и дорогой, но все ж кондовой алюминьке - бессмысленно. Просто душа лежит к "вечным" вещам.
Прочитал о вашей традиции - поход в верховье Десны - тоже захотел поучаствовать. Но 90 дней в году жить на острове в районе Балыко-Щучинки тоже не буду (есть и такие знакомые).
Покататься на водных лыжах? Здорово. Тем более никогда не пробовал)
Очень тянет иногда заплыть в плавни и побыть одному хотя бы сутки. Переспать в лодке. Сальца покушать, спиннинг позабрасывать. Но можно и без спиннинга...

Так для чего мне лодка? Просто - хочу. И имею возможность. Нуждаюсь только в авторитетном мнении: бери вот эту!
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням