Перегляд одного допису
Старий 03.09.2013, 22:58   #2 (permalink)
Shel
Клубень, модератор

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.091
Поблагодарили 8.318 раз(а) в 2.741 сообщениях
Типово Re: Бак из стеклопластика

Олег - лень искать - писали на эту тему то ли здесь то ли на Баркасе.Общий смысл - идея не жизненная...

Вот - нашел:
Цитата:
Sava- теперь мое мнение по поводу баков из стеклопластика.Я лично сталкивался с такими баками,так как я еще и любитель парусного спорта,у нас когда-то давно строили яхту ,вернее переделывали из спас.пластикового бота,так вот-на нее установили топливные баки которые отформовали из стелопластика.Замечу,яхту строили на территории Судостроительного завода,там тогда работал цех по стеклопластику,при работах выполнялись все стандарты.Но через год оба бака потекли-сначала они как бы начали отпотевать,затем появился запах топлива,а потом потекло и само топливо.Что с ними только не пытались сделать,их сначала латали,потом оклеивали но ничего не помагало,видно текучесть у солярки такая,что она пролезает в любую пору,чуть ли не на микронном уровне.Их потом вырезали и выкинули,поставив тяжелые металлические баки,но к тому времени,за 2-3 года,корпус яхты так напитался солярой что и до сих пор воняет,особенно летом в жару,а прошло уже лет 25 .
Так что лично я думаю,что не нужно заводиться с пластиком.Лучше алюминиевого бака ничего не бывает.

Востаннє редагував Shel: 04.09.2013 о 00:58.
Shel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oleglena (03.09.2013), Тарас (04.09.2013)