Перегляд одного допису
Старий 15.09.2013, 11:26   #3 (permalink)
bredley
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
Типово re: Помощь начинающим подводным охотникам.

Согласен с Рами по всем статьям с небольшими дополнениями:
1. Ничинать карьеру ПО надо с хорошим прозраком от 1,5 м, т.к. при меньшем прозраке может отбить охоту на долго или навсегда. По рыбе, она значения играть не будет так как с большей вероятностью ее Вы не увидите (но это в начале своих нырялок (сужу по себе)). Первое, это будете привыкать к непривычному для себя мироощущению.
2. Если и будете нырять с опытным охотником, то в случае с начинающип ПО, он должен быть не просто охотников во время вашего выхода, а именно страхующим, т.е. сопровождать вас и под водой - потуму что при видимости в наших водоемах толку от него охотящегося где то рядом не будет НИКАКОГО! Под водой вы на помощь не позовете!
3. Начинать нырять только днем (из своего опыта), у меня одна из первых охот в моей жизни чуть не стала последней.
4. По кукану, я бы рекомендовал не только начинающему но и всем пользоваться веревочным, да и практичнее чем раз в год менять тросик проржавевший. И не в коем случае не обматывать его полностью вокруг себя с фиксацией, дабы при аварийном сбросе груз пояса он не оставался на охотнике, а вместе с груз поясом отделялся.
5. По ножам слово в слово согласен с Рами, еще с одной оговоркой я ныряю с двумя ножами. Один на предплечье второй на ноге. (У меня был случай попал рукой в перемет, пока отцеплялся от крючка зацепился второй рукой за второй крючок, до ноги, если бы был один нож, я бы не достал).
6. Буй. Я себе сделал сам из Техноплекса, вырезал обклеил несколькоми слоями стеклоткани с Эпоксидкой, покрасил, хватит на века, меня если ложусь на него держит, а ластами гребу. (Если надо выложу фото).
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Однако, неплохо бы дополнить примерными ценами и намёками на проверенные магазины... особенно про индпошив.

Я себе покупал все в разных магазинах по всей Украине, многое через интернет путем поиска конкретной вещи по меньшей цене. Если что то конкретно интересует спрашивайте отвечу где покупал сам, а вы уже посмотрите устраивает вас или нет. Костюмы инд пошив фирма если надо скину в личку, т.к. отзывы самые разные, я шью у одних и тех же уже много раз.
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Опять же, нужны ли какие-то особые документы?

Надо что бы было удостоверение подводного охотника, т.е. вашей принадлежности к какому нибудь клубу где вы прошли обучение, в результате чего получили удостоверение (меняется раз в год 250 грн, при первоначальном по моему 500-600 грн, точно не помню, могу узнать)
bredley зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deniz76 (15.09.2013), Megood (15.09.2013), Рамзес (15.09.2013), Роман 37 (15.09.2013), Руслан (16.09.2013), Шурави (15.09.2013)