|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не расчитывайте что сходу у вас все получится, я год нырял и рыбы не видел. Пока не пришел хоть какой-то опыт, наберитесь терпения.
|
|
 |
|
 |
|
С языка снял! Вчера я писал, потом вычеркнул, но все же хочу подтвердить я лично начал рыбу видеть после 1-1.5 года и по другим начинающим смотрю тоже не сразу получается. Да и повторюсь, первое что надо начинающему, это можно даже в руки ружье не брать, а просто с фонарем нырять, привыкнуть к непривычному окружению, мироощущению. Что касается рыбы, к примеру судак для ПО самая легко стреляемая рыба (в отличии от жереха, толстолоба и т.д.), он стоит как вкопаный, но это если подходить к нему на "цыпочках". Ну и второй вопрос где он стоит, а это для начинающего ПО и есть главная опасность, он стоит в хороших крепких корягах, куда я лично боялся в начале своей карьеры лезть. Так же и сом он стоит под хорошими завалами, корчами, крышами, что представляет собой угрозу для ПО.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рамзес и bredley ,Вы ребята,забыли написать, что данное увлечение не дешевое и требует сразу хороших капиталовложений.
|
|
 |
|
 |
|
Да все правильно, дорого! Ну как и остальное в Украине "офицерское семиборье" - "авто,мото,вело,фото,гребля,еб..ля и охота". Но Рами же писал выше, начинать надо со всего бюджетного (кстати может еще быть что попробовав, прийдеш к мысли, что не твое это увлеченье (как у меня когда я беру спининг в руки)). Если ружье то к примеру "италопневмат" цена его около 1000 грн, а не супер пупер Зелинка за 1000 евро мастера "Великого" (я кстати до сих пор с буржуйками ныряю и по моему глубокому убеждению рыбе похер из какого ружья ее завалят и она попадет на кукан) это больше для понтов на берегу. Я уже где то приводил пример: одни из первых моих соревнований Чемпионат Украины - Канев, мы все такие модные костюмчики, ружья, маски, длинные ласты.... из воды вылезли, а на кукане пусто и рядом ребята из Белорусии маска "Акванавт" ласты тоже "Акванавт" короткие, трубки алюминий, ружья самоделки какие то, а рыбы на кукане писец как много. Так что как говорит А.Лагутин "не важно время задержки важно желание стрельнуть рыбу". Надо знать хотя бы примерно условия охоты и брать соответственный размер ружья, к примеру для моря у меня Омер Кайман 75, для реки две Кресси 55 и 70 и буржуйка самоделка 60 с рукоятью на 3/4.
Ласты у меня тоже самые бюджетные, а не карбон и т.д. просто их у меня 2 летние и зимние под разный размер носка.
Некоторую снарягу можно сделать самому как я: кукан, буй плотик, груза вылить.
Ну и конечно надо много ощаться с колегами по увлеченью, я лично очень многое вынес с соревнований куда приезжали очень именитые спортсмены с России и Украины, с некоторыми до сих пор общаюсь , что не понятно спрашиваю. К примеру На кубке в Севастополе я не стрельнул ничего, это была моя первая морская охота. Вечером мы с напарником подошли к Уткину и он рассказал как искать горбыля, следующая поездка на море принесла результат – горбыль был найден и как следствие сьеден.