Ну вот не много отошёл от недельного крымского активного отдыха и пришло время написать не большой отчёт.
Посёлок Солнечная долина (Судакский р-н.) достаточно на редкость дикое и не обжитое место в Крыму, первый раз привезли меня туда в 1985г., потом уже в сознательной жизни езжу туда с 1996г. и по сей день, хоть на пару дней но заеду, мозги там реально отдыхают. Нету безумных толп людей, огромный полупустынный пляж,дикая природа и ценовая политика приятно радует, там же и свой вин.заводик присутствует, где производят вина Чёрный доктор,Чёрный полковник и т.д.
И вот захотелось мне с лодочкой туда рвануть, зная что один знакомый местный "князёк" Василий, построил там свои эллинги. Созвонились, договорился когда и на сколько,что мол с лодкой приеду, убедил он меня свою не брать, отдал мне растерзание Gelios 560 со 140-й сузукой. Ну что сказать, катерочек конечно не аллё, крайне не удобные кресла которые не регулируются ни в длину не в высоту и до руля надо тянуться в позе сломанной ольхи, качество пластика тоже желает лучшего.
Водные прогулки по морю совершали первые 3 дня, потом начало штормить, а в шторм как говориться пароходы не выпускают. Поэтому остальные дни на авто покатались, посетили Ливадийский дворец, ну новый зоопарк в г.Белогорск "Парк львов Тайган".
Рядом с нами красовался Карадаг, ближе 300 метров мы не приближались, сходили на катере в Новый свет и долго ругались с местным начальником причала который очень кипишевал,что чужая лодка привязалась к нему, вдруг конкуренты прокатчики

, даже 50 грн. за парковку брать не хотел.
Выходил на рыбалочку с местными аборигенами (охрана територии эллингов),взяли катранчика и 5 шт. морской лисицы ну и кефалька как раз уже попёрла, о методах ловли умолчу

.
Жалею,что ружбайку не взял, перепелов было очень много, утром и вечером конкретная кананада, тоже доблесная охрана, на супчик себе добывала.
Ну и про сами эллинги, жилая комната около 30-35 м2, туалет, душевая кабина и кухня, спутниковое тв. и посуда., под нами ангар для лодки.
Катера там на кранах и полотенцах не сбрасывают, построены рельсы по которым на лебёдке спец. тележка с ложементами съезжает лодка. Если приехал со своей, рядом не большой слип из металла.
Ну и цена вопроса, по скольку высокий сезон был закончен заплатил 70 у.е. за сутки,а так 100. Аренда катера - 0 грн.,только бенз.
А за бензом приходилось кататься аж в Судак за 15 км. от посёлка.
Впечатления от отдыха только положительные, в следующий раз если поеду то только со своим катером, а то как в море уйдёшь, хозяин через каждые 3 часа звонит, переживает мля

. Да и ему самому он часто нужен бывает, становишься не много заложником обстоятельств, а я так не любил.