|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажу я, как начинающий, может в чем поправите . Проезжая мимо рыбацюгских магазинов, если есть время, останавливаюсь и посматриваю на пруты. Цель - очень бюджетный одночастник 1.9-2.10 длинна (для комфортного хранения в катере самое оно), тест приблизительно 5-25, сплошной пробковый грип (EVA чего то не притягивает, мне даже хреновая пробка в руке как то приятней лежит ) может качественную EVA не мацал ) ). Пока таких не нашел, ну не пользуются спросом одночастники.
Из тех двучастников что мацал, пока не понял больших разниц между брендами и бюджетным китайством конечно не за 150грн, а неплохой, на мой взгляд, прут может стоить около 400-500грн. Самое интересное что по взмаху некоторое китайство более упруго щелкает чем бренд в том же кастинге и длине, и наоборот.
Согласен что это для старта, но коллекционировать дорогие палки не хочется и нет возможности.
|
|
 |
|
 |
|
Чесно говоря, советовать джиговый спин за 150-500 грн. (в магазине) я б не стал, так как ето попросту будут выброшеные деньги, так как настоящего "джига" вы с такими удочками не ощутите

а просто забрасывать и делать "три оборота - пауза", "три оборота - пауза" можно и ленинградскими спинингами, и китайскими одноразовыми (100-200 грн.). Лучше смотреть б.у. удочки в барахолках за те же 500-700 грн. только нормальные, с которыми начнешь понимать "что к чему", чем купить новый фаворит, салмо и т.д. за те же деньги...
Считаю, что самыми начальными "джиговыми" палками (с которыми можно уже что то понимать и контролировать проводку) можно назвать:
1 - Флагман "Торнадо" - старые точно, новые не держал (единственные нор. спины во всей линейке)

2 - Басс про шоп экстрим (один из самых универсальнийших спиннингов, перекрывает в джиге 3-диапазона)

3 - Банакс мега
1 и 3 - позиции похожие по строю, а 2-я ето такой себе "дрынчик", который как ни странно везде чувствует себя не плохо: джиг, вертушки, колебло, твич минох 70-90 мм. Все ети палки не боятся перегруза, особенно "2".
И ещё, не нужно ставить "канат" вместо шнура в надежде разогнуть крючёк при зацепе, лучше использовать всевозможные "не зацепистые" монтажи, а если уж и зацепился то так и быть... за то с более тонким шнуром, чуйка в руку лучше. Сам пользую в джиге 8-10 лб. (если смотреть скажем на "Сан лайн супер ПЕ"). Главное брать не старый шнур и менять его хотя бы 1-в два сезона, а лучше в сезон. Сам лично ловил судаков в 4-5 кг со шнуром с разрывом в 4 кг... самой крупной был сом - 27 кг со шнуром "Сан лайн супер ПЕ 8 лб", правда возился с ним около 2-х часов
Касаемо катушки то она может быть не дорогой, главное что б ложила шнур нормально, хорошие и не дорогие катухи "Spro Passion" ну, а кто может себе позволить то конечно "Sol", потом (катухи для яп. рынка, не европейцы) "Twinpower", "Certate" (самые популярные цена+действительно качество) и для самых "можнопозволистых" кастумные от дайвы и стелла от шимано.
ЗЫ: что то совсем на умняк пробило, нужно завязывать