Перегляд одного допису
Старий 18.09.2013, 11:38   #67 (permalink)
Mazdovuy
Активный участник

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
Типово Re: Научите ловить!!! Киев

Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Скажу я, как начинающий, может в чем поправите. Проезжая мимо рыбацюгских магазинов, если есть время, останавливаюсь и посматриваю на пруты. Цель - очень бюджетный одночастник 1.9-2.10 длинна (для комфортного хранения в катере самое оно), тест приблизительно 5-25, сплошной пробковый грип (EVA чего то не притягивает, мне даже хреновая пробка в руке как то приятней лежит) может качественную EVA не мацал) ). Пока таких не нашел, ну не пользуются спросом одночастники.
Из тех двучастников что мацал, пока не понял больших разниц между брендами и бюджетным китайством конечно не за 150грн, а неплохой, на мой взгляд, прут может стоить около 400-500грн. Самое интересное что по взмаху некоторое китайство более упруго щелкает чем бренд в том же кастинге и длине, и наоборот.
Согласен что это для старта, но коллекционировать дорогие палки не хочется и нет возможности.

Чесно говоря, советовать джиговый спин за 150-500 грн. (в магазине) я б не стал, так как ето попросту будут выброшеные деньги, так как настоящего "джига" вы с такими удочками не ощутите а просто забрасывать и делать "три оборота - пауза", "три оборота - пауза" можно и ленинградскими спинингами, и китайскими одноразовыми (100-200 грн.). Лучше смотреть б.у. удочки в барахолках за те же 500-700 грн. только нормальные, с которыми начнешь понимать "что к чему", чем купить новый фаворит, салмо и т.д. за те же деньги...
Считаю, что самыми начальными "джиговыми" палками (с которыми можно уже что то понимать и контролировать проводку) можно назвать:

1 - Флагман "Торнадо" - старые точно, новые не держал (единственные нор. спины во всей линейке)
2 - Басс про шоп экстрим (один из самых универсальнийших спиннингов, перекрывает в джиге 3-диапазона)
3 - Банакс мега

1 и 3 - позиции похожие по строю, а 2-я ето такой себе "дрынчик", который как ни странно везде чувствует себя не плохо: джиг, вертушки, колебло, твич минох 70-90 мм. Все ети палки не боятся перегруза, особенно "2".
И ещё, не нужно ставить "канат" вместо шнура в надежде разогнуть крючёк при зацепе, лучше использовать всевозможные "не зацепистые" монтажи, а если уж и зацепился то так и быть... за то с более тонким шнуром, чуйка в руку лучше. Сам пользую в джиге 8-10 лб. (если смотреть скажем на "Сан лайн супер ПЕ"). Главное брать не старый шнур и менять его хотя бы 1-в два сезона, а лучше в сезон. Сам лично ловил судаков в 4-5 кг со шнуром с разрывом в 4 кг... самой крупной был сом - 27 кг со шнуром "Сан лайн супер ПЕ 8 лб", правда возился с ним около 2-х часов
Касаемо катушки то она может быть не дорогой, главное что б ложила шнур нормально, хорошие и не дорогие катухи "Spro Passion" ну, а кто может себе позволить то конечно "Sol", потом (катухи для яп. рынка, не европейцы) "Twinpower", "Certate" (самые популярные цена+действительно качество) и для самых "можнопозволистых" кастумные от дайвы и стелла от шимано.

ЗЫ: что то совсем на умняк пробило, нужно завязывать
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gonivo (18.09.2013), hooker (18.09.2013), oleglena (18.09.2013), popovitch (18.09.2013), Ruslan (18.09.2013), Sedobor (18.09.2013), Slava SL (18.09.2013), student (18.09.2013), БОНДЫК (18.09.2013), Голык (18.09.2013), милка 1970 (18.09.2013), Шурави (18.09.2013)