|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я даже не слышал что можно натаскать собаку на поиски белого гриба. Но если это так то грибов будет у вас "ну просто завались" 
|
|
 |
|
 |
|
Можно,
случаи успешного натаскивания имеются. Вообще, лабрадоры - одни из немногих пород собак, которые успешно используются в поиске трюфелей наравне с дрессированными поросятами.
Уж не знаю, в чём особенности ихнего нюха, но они прекрасно отличают не только съедобные грибы от несъедобных, но и могут искать конкретные грибы. Точнее, что дали понюхать - то и находят.
Говорят, что главные условия - собака не должна быть выращена в городе (чтобы нюх не изуродовать и с природой должна быть знакома с детства) и не должна жрать найденное "шо попало". Да, конечно, побегать по лесу придёться, и немало, но какая разница? Кто-то дрессирует "на утку", кто-то на поиск наркотиков и взрывчатки, почему не натаскать на грибы?
Хотя, конечно, самая главная задача - найти хорошего лабрадора, это лично для меня проблема №1.
Добавлено через 4 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как он будет искать грибы, но по лесу ты набегаешься так, что потом ни белых ни красных не захочешь.
|
|
 |
|
 |
|
О, а то мы так не бегаем, как лоси, можно подумать! И за грибами, и за детьми... Это только на пользу организму.