 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зонтики, зонтики.
Подскажите лучше, как такую экзотику повкуснее приготовить?
|
|
 |
|
 |
|
Фото мрачненькое, если не ошибаюсь, это "коралловый гриб", он же ежевик коралловидный... Его готовить проще некуда: отварить 20-30 минут, воду слить, хорошенько промыть и обжарить в масле. Можно со сметаной, но мне так не нравится, ему больше подходит молоко. Как вариант сделать с этой благодатью пирожки, вареники, манты или пиццу.
Можно замариновать и подать зимой с брусникой или клюквой.
У меня в записнике лежит рецепт, который я не пробовал, так что не знаю... они у нас редко встречаются.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Десерт с коралловыми грибами
Грибы — 400 г
Вода — 700 мл
Сахар —150 г
Вишня — 1 стакан
Технология
Очень тщательно промытые грибы доводим до кипения, оставляем в кастрюле на полчаса, потом тщательно моем в холодной воде. Потом заливаем водой (700 мл), добавляем сахар и варим НА ПАРУ один час. Остужаем, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни разминаем (но не в кашу) или рубим на крупные кусочки комбайном, и смешиваем с охлажденными грибами. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено через 5 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вообще не козляк. Маховик-маховиком.
|
|
 |
|
 |
|
Люди-человеки! Я не Grammar Nazi, но пожалуйста, называйте вещи своими именами!
Вот это -
МАХОВИК
А вот это -
МОХОВИК.
Ну честное слово, как представлю себе ГРИБ-МАХОВИК, так минут 10 проржаться не могу!

