Тема: Грибы
Перегляд одного допису
Старий 19.09.2013, 18:21   #175 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від PSergej Переглянути допис
Зонтики, зонтики.
Подскажите лучше, как такую экзотику повкуснее приготовить?

Фото мрачненькое, если не ошибаюсь, это "коралловый гриб", он же ежевик коралловидный... Его готовить проще некуда: отварить 20-30 минут, воду слить, хорошенько промыть и обжарить в масле. Можно со сметаной, но мне так не нравится, ему больше подходит молоко. Как вариант сделать с этой благодатью пирожки, вареники, манты или пиццу.

Можно замариновать и подать зимой с брусникой или клюквой.
У меня в записнике лежит рецепт, который я не пробовал, так что не знаю... они у нас редко встречаются.

Цитата:
Десерт с коралловыми грибами

Грибы — 400 г
Вода — 700 мл
Сахар —150 г
Вишня — 1 стакан

Технология
Очень тщательно промытые грибы доводим до кипения, оставляем в кастрюле на полчаса, потом тщательно моем в холодной воде. Потом заливаем водой (700 мл), добавляем сахар и варим НА ПАРУ один час. Остужаем, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни разминаем (но не в кашу) или рубим на крупные кусочки комбайном, и смешиваем с охлажденными грибами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Евгенич Переглянути допис
Ну вообще не козляк. Маховик-маховиком.

Люди-человеки! Я не Grammar Nazi, но пожалуйста, называйте вещи своими именами!

Вот это - МАХОВИК

А вот это - МОХОВИК.

Ну честное слово, как представлю себе ГРИБ-МАХОВИК, так минут 10 проржаться не могу!
d.pasha (19.09.2013), oleglena (19.09.2013), Pasic (19.09.2013), tarantas (19.09.2013), vlad2002 (19.09.2013)