Перегляд одного допису
Старий 20.09.2013, 22:29   #117 (permalink)
Mazdovuy
Активный участник

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
Типово Re: Научите ловить!!!

Цитата:
Касаемо меня, то в наличии тоже три прута под разные веса:

1. BPS Jonny Morris Signature до 7грм, рост 182
2. G.Loomis WRR 9000 GLX до 14 грм, рост 224
3. BPS Jonny Morris Signature до 14 грм, рост 2.03

Первый перегружаю на 5 грм смело, второй на 10 грм смело, третий вообще можно грузить с тройным превышением.
Предпочитаю джиговать слегка перегружая прут, тогда вообще ты ощущаешь как судак смотрит на твою приманку, кто много ловит тот поймет, когда ты на инстиктивном уровне на 95% уверен, что именно сейчас произойдет удар и готов к этому, кайфа море.

Был у меня 9000, правда в IMX, очень хороший прут, вяжет рыбу исключительно, по забросу вообще первый раз такое видел, что палка с длинной 228 см бросала дальше чем 250 см (Lamiglas), видать из за мощного комеля и "игривого" кончика... Но себе его не оставил так как не лёг он мне на 100 % или хотя бы на 80% в руку... показался сильно "игривый кончик"...

Цитата:
Не то, что б я - за именно этот список...
У меня свои наблюдения... впрочем как и у каждого рыбачка...
По поводу Флагмана (1) - я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь брать их пруты в руки. В т.ч. и Торнадо! Был... в тесте помоему 5-25... сломался на забросе джиги в 15гр!!!!!!.

По флагману имел в виду спин с тэстом 10-35 гр. Вот его я пользовал 2-сезона под "хеви джиг", перегружал спокойно до 56 гр. Справлялся со своими задачами на ура!!!

Цитата:
Deniz76, Денис, ты че так разнервничался? Ну не поломается и отлично. Я например по себе сужу. У меня такие вещи долго не живут. Лучше не психуйте, вот же нервные все сегодня, а подскажите палочку нормальную в районе 2-х метров, не цельную, жесткую для джига...

Нужно как минимум указать желаемый тест и условия так как G.Loomis SJR 783-2 GLX хорошый прут но я б его советовал для "медиум" джига... скажем от 20 до 40-45 гр спокойно! Если основной джиг до 25 гр. смело можно брать SJR 782 GLX (одночастник).

По поводу "Банаксов" то они сильно сухие и "ломкие"... не прощают небрежного отношения, 4-знакомых ломали "блэйды" и где то столько же "сандэры", а так то хорошие палки за свои деньги, только тубус обязателен!

Цитата:
Первый перегружаю на 5 грм смело, второй на 10 грм смело, третий вообще можно грузить с тройным превышением.
Предпочитаю джиговать слегка перегружая прут, тогда вообще ты ощущаешь как судак смотрит на твою приманку, кто много ловит тот поймет, когда ты на инстиктивном уровне на 95% уверен, что именно сейчас произойдет удар и готов к этому, кайфа море.

Ето всё от того, что вы поклонник американских прутов, а там тэсты всегда занижены Сам люблю ловить на средине или на грани тэста спиннинга

ЗЫ: к стати, попробуйте спиннинги "Абу гарсия" для яп. рынка... Я сам раньше к фирме относился скептически но после того как "познакомился" с ихними спиннигами, кардинально поменял своё отношение (по крайней мере к прутам)
Прозрел когда попал мне в руки спин. с тэстом 15-50 гр... потому как отдавал в руку уже с 8 гр (без течения)...

ЗЫЫ: и ещё, чуйка у спиннинга ето не то, когда судак бъёт и вы слышите поклёвку, такую и швабра передаст... ето когда вы слышите (без поклёвки) наличие рыбы рядом с приманкой (среди знакомых джигитов называемое "дыхание"), лёгкие прижимы "бородой", рельеф дна, прилипшую мусоринку к джиге или нитке...
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
biocon (20.09.2013), Deniz76 (20.09.2013), Ferz21.i (23.10.2015), popovitch (21.09.2013), Slava SL (20.09.2013), Бодя (21.09.2013), Влад (21.09.2013), Роман 37 (20.09.2013), слава (27.10.2013), Шурави (21.09.2013)