Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 11:34   #15 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Где-то в районе Черкасс.-2

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис

Начну помолясь... Хотя до финиша еще ой как далеко... Может я не писатель???

Четверг 28 октября 2010 года.
Приехал ко мне мой друг Валера и предложил съездить на рыбалку. Задрала его работа до последней черты. Идея у него была такая - он с женой и внуком "садится" на дом на колесах, я цепляю к Прадику недавно купленный РИБ и двигаем в "неизвестном" направлении. Немного подумав о предложении я решил все-таки подстраховаться. Во-первых я не знаю где живет рыба, ну и во-вторых я не знаю какое направление называется "неизвестным"...
Так как Форума под рукой у меня не было решил сделать "звонок другу". Догадываетесь о ком речь идет????
Короче звоню Андрею Леонидовичу и начинаю пытать про рыбные места и сброс РИБа. Тот не долго думая говорит что тоже мечтает порыбачить, потому подумает и перезвонит через 5 минут. В результате решает что он тоже едет, причем не сам а с владельцем (зовут Олег) роскошного места на берегу Днепра со своим спуском на воду и 40-ка футовым контейнером превращенным в домик для проживания. В результате принимаем решение стартовать в пятницу как только сможем по работе.

Пятница 29 октября 2010 года.
В пятницу планы чуть подкорректировались. Андрей решил ехать с Олегом и Славой СЛ. Валера решил взять с собой своего сотрудника - Сашу, т.к. внук приболел и жена ехать отказалась. Ну и сильно Мы с Валерой не вписались в планируемое время. Итого Бондык и компания выехали в районе часа дня, а нам удалось вырваться только после семнадцати. Размеры пробок описывать не буду, скажу только одно - на место удалось добраться только к 22:00. (надеюсь участники пятничной рыбалки опишут как все прошло)

Приехав на место Мы застали превосходно сервированный стол (ну думаю Вы понимаете какой стол могли накрыть три мужика), зато восхитительную копченую рыбу и теплую дружественную компанию. Сбросили РИБ на воду, по третьей, по третьей и разговоры до двух часов ночи. Подъем назначили на 5 часов утра, хотя будильники все поставили на 5:15 Разошлись спать - Андрей, Слава и Олег в "контейнер" а я с Валерой и Сашей в привезенный дом.

Суббота 30 октября 2010 года.
Первым проснулся Валера. Где-то в 5:10. Пока я раздуплялся вставать или нет зазвонил будильник. Пришлось вставать. Зашел в прихожую "контейнера", дверь в комнату открыть не удалось зато попадали какие-то ведра. Шума наделал немало, но в ответ тишина... Сходил в "дом" за телефоном и, подсветив, таки прорвался в комнату. В комнате играли все три будильника но народ даже не тянулся их выключать, не говоря о том чтобы вставать. Безуспешно попытался поднять народ... потом, побродив минут пять по территории решил идти досыпать. Пока устраивался в спальнике "ворвался" проснувшийся Бондык. Пришлось опять вставать... %)

Определили экипажи: Бондык и Олег на Южанке с 15-м Мерком, Я, Валера и Слава СЛ на РИБе. (Саша приехал с костюмом для подводного плавания и решено было оставить его на базе). Дальше легкий перекус и попытка старта на место рыбалки. А не тут то было. Движок на РИБе (Эвинруд 60 доисторический) заводился с пол оборота, однако мгновенно набирал максимальные обороты и не хотел их сбрасывать. Пришлось Анрею засучать рукава. Забегая вперед скажу что воевать с движком пришлось весть день, Андрей "сбил" руки, потянул одну из рук, но из борьбы этой вышел с честью. (Правда весь день матерился на Сер-а, ну типа это его работа...) (в связи с загадочным поведением Эвинруда экипажи пришлось перетасовать - Бондык на РИБ а Слава на Южанку).
Спустя час "разборок" с двигателем, был откручен трос включения передач и включив переднюю передачу вручную Мы стартанули к "Черным камням", потому как у "Белой скалы" в тот день клева не предвещалось... . Путь туда "огородами" составляет около 30км а назад (т.к. в темноте и по фарватеру) все 45км. Недалеко от старта сели на первую меляку. Вот тут выяснилась еще одна неприятная особенность РИБа - отсутствие трима и даже фиксации частично приподнятого движка. Ну если про трим понятно - на РИБы их не ставят, то вот отсутствие фиксации сильно расстроило. Приходилось держать на меляках движок руками.

Через недолгое время Мы понимаем что РИБ в состоянии идти намного быстрее Южанки и принимается решение забрать на РИБ еще и Славу. Слава то пересел а вот РИБ заглох и отказался заводиться. Минут через десять клоунады начал садиться аккумулятор, понять почему удалось быстро т.к. из помпы повалил дымок. Помпу разобрать не удалось потому она была отрезана от массы. Минут через пятнадцать Андрей обнаружил оторванный провод, провод был прикручен, но стартер уже почти не крутил - то ли аккумулятор сел, то-ли стартер Мы ушатали. (кстати стартер таки Мы ушатали, сейчас его надо чинить. да и виноват ли был провод - тоже пока неизвестно, потому как движок еще неоднократно глох и спустя некоторое время заводился). Стоим... курим... (олега отправили вперед, думая что догоним, потому курим в одиночестве...) Мыслей не много. "Хотя нет, можно же шнурком крутануть" (естественно эта мысль приходит в голову Андрею). Начинаются поиски шнурка. Первым был найден шнурок в моей (Фрегатовской) куртке. Однако он не выдерживает нагрузки и мгновенно рвется. (как сказал Слава - "хреновые у Вас куртки"). Однако в рыбацком чемодане Валеры был найден еще один шнурок суперский. И мотор заводится с первого же рывка. УРА! Мы опять на ходу. (ура по ходу повествования прозвучит еще не раз). Продолжаем движение. Однако выходя из "огородов" опять садимся на меляку и на сей раз надолго... Потому как меляка просто огромная да и пошли Мы наверное не в ту сторону. Поначалу были засунуты в движок пассатижи, но движок мгновенно их согнул и вытащить их не удалось до сегодняшнего дня. (кстати на вопрос про фиксацию на сервисе Брига спецы сказали что это невозможно и надо менять станину, и как с этим бороться я пока не придумал). Однако всему когда-то приходит конец, соответственно и Мы с меляки таки сошли. Ну дальше все без проблем и вскоре Мы приходим на место. (это вскоре состоялось чуть позже 9-ти утра, таким образом путь на место с момента подъема занял у нас ЧЕТЫРЕ часа).

продолжение следует...

Востаннє редагував БОНДЫК: 03.11.2010 о 11:42.
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (04.11.2010), Fix (07.11.2010), masionas (03.11.2010), БОНДЫК (03.11.2010), Вовчик (03.11.2010), Святовит (03.11.2010)