Сережа, прочитал мнения наших всех друзей и должен согласиться, что они все правы. Слава прав о Черокане, катался я год на 4 литровом ларедо, неубиенный автомобиль но говоря о стоимости запчастей - не тяги стабилизаторов пугают и амортизаторы, а убитые к этому времени раздатки и коробки, а они хоть и на разборках но не дешево стоят. Да простят меня все, но посмотрите на бу грейтволы, да Китай, да может уплотнитель вылезти или потолок обвиснуть, но по технической части машина честная. У меня знакомый один колхозник имеет такую под "убийство", в нее садится страшно, поцарапана и побитая что внутри что снаружи (ну это у него отношение такое) но по технике - коробка, раздатка и мотор - притензий нет. Только не грейтволы хувер, а первый, тот что содрали с Тойоты форанера. Автомобиль не прихотлив, а при рука на месте, раз внутрянку сделаете и порядок. Там отключаемый привод и все механическое.
Добавлено через 6 минут
И еще один момент, так как живу за городом, то понимаю вашу реакцию, хорошо подумайте о том что важнее - полный привод или клиренс, поскольку колейность имеется. Конечно хочется все, но думаю клиренс в данном случае важнее, есть моно приводные пикапы с блокировкой заднего  дифа, они и стоят значительно меньше. А так же микроавтобусы с повышеным клиренсом тот же т4 есть с блокировекой переднего моста (не уверен что по цене правда влезете) но посмотрите моно привод с клиренсом, при хорошей резине и мозгах - отличный вариант. Сам пользуюсь в семье т5 на переднем приводе, в этом марте, везде проехал, там даже где на своей cx9 перед этим сел.
Добавлено через 7 минут
Извините, еще один авто забыл, когда работал на Кока Коле тогда и на лоредо ездил, так вот накрылся там кардан, а так как машина была старая 1994 года и ввозилась еще австралийцами, продать его было не реально, а ченить дорого. Так потом я переселение на еще одного "недобитка"

,Форд эксплоер того де 1994 года. Мотор 4 литра - неубиваемый, коробка - ручная! Расход, по молодости гонял я его во всю - не выше 15 литров 92го. Рама, метал на 200% броня, комфортный и здоровенный авто - на рессорах! Он мне весь ремонт в квартире перевозил. Только положительные воспоминания.