Прослеживаются какие то командно-административные нотки в некоторых сообщениях. Ребята.................

,
ВМК "Фрегат" это общественная организация и ни кто, ни член Клуба, ни Правление не имеют права заставлять или навязывать, или выяснять по каким причинам отсутствовал и т.д., волю части ее членов - остальным. Все только добровольно. Если народ изъявит желание, что то делать на каком то из островов, то можно самоорганизоваться в рамках Клуба и провести какое то мероприятие и только на таких основаниях. Что касается опыта использования острова, как Клубного и без охраны, то он у нас есть и другого плана. Вспомним , те кто тогда считали себя Клубнями, прошлый сезон и замечательное место, к стати тоже предложенное и организованное Андреем (Бондыком) в районе села Стайки. Простоял лагерь, палатки и стол со скамейками, навесом и табличкой указывающей на место общественного пользования

, весь сезон. Приезжали туда, наверное не чаще чем на последний остров, но ни каких проблем до самого конца сезона не возникло, а все по той причине, что находился он немножко поодаль от Киева. Как видим в этом есть и свои плюсы и минусы. А вообще сама тема наверняка будет мусолиться еще не один месяц. в свете наступающих холодов и наверняка ближе к весне и к теплу опять все произойдет спантанно и под настроение, выход на воду, выбор места, грандиозная стройка, посиделки под луной возле костра, а вот как оно будет дальше, одному Богу известно. По скольку все люди имеют свои пристрастия и пожелания к отдыху. Я к примеру не люблю засиживаться на одном месте и предпочитаю бродить по разным местам и островам наслаждаясь какими то новыми видами и местами рыбалки, по этому отношусь к выбору Клубного острова очень спокойно, ну так сказать как к столбу к которому можно иногда причалить и увидеть старых знакомых, излить душу и оттянуться

, но постоянно в одно и то же место приходить на отдых ? Меня такая перспектива совсем не прельщает, и все равно в следующем году с самого начала я буду на плаву по этому конечно же, если весь коллектив примет решение столбить какое то место и оно будет определено, то приму самое активное участие в его облагораживании вместе со всеми кто этого пожелает. А за тем может и еще один островок или место на островке, где то в районе Выжгорода захотим окультурить и это буду считать совершенно правильным решением, по скольку не всем удобно ходить вниз от Киева, тем более на длинномерах и люди пожелают соорудить, что то поближе к их местам. В общем сколько людей, столько и мнений. Высказываемся, не стесняемся, так глядишь да и придем к какому то золотому решению, которое в той или иной мере удовлетворит пожелания и чаяния большинства Клубней.