Читаю, читаю, и думаю- Да, мы лёгких путей не ищем!

Вёдрами черпаем муляку, привозим песок, вырубаем растительность, пригоняем земснаряд, ставим шатёр и т.д., и т.п. Зачем?

Попович предлагает собираться на Великом, и я

Отличнейшие пляжи, валом места для лодок и палаток, стационарный шатёр и мангал, до магазина 1 минута, чистая вода (потому что, перед Киевом). Можно весной собраться и сделать приличный стол (человек на 30), туалет, погреб, при желании можно и причал соорудить. Место, большую часть времени в сезон, находится под присмотром (живут разводчики собак, отличные ребята). То, что говорят ,что там много людей (хотя я так не считаю), ну и что!? Почему мы должны от них прятаться? Кто хочет, пусть сам от нас прячется подальше! А если и будет стоять компания от нас в метрах 50 , то что? Пусть стоят!
На мой взгляд, главная проблема в расстоянии. Кому не далеко на один остров, тем далеко на другой ( с РОПа-6 до Ривьеры прим. 30км., и с Выдубечей до Великого прим. столько-же). По середине ничего подходящего нет, поэтому думаем!
И ещё. Мимо Великого постоянно кто-то ходит из общих знакомых, многие не зарегистрированы у нас, но читают форум и все заочно знакомы!

Поэтому хоть какой, но есть присмотр от вандалов!