Позвонил вчера Серега Ser и говорит - а не хотели ли к Жан-Жаку?... А то я уже тут...
Ясна пень хотели! И мы с СЛом помчались.
Приехали к 22:30, а тут и Серега как раз швартуется.
Весь мокрый, в гидрике, но довольный.
Настрелял маленько к нашему приезду...
Вот нравится же ему это водолазанье. На улице +3, вода +10, ночь, один... капэээц... Но мы рады... не успели приехать, а к ужину свежий судачек
Ну ужин мы соответственно моментально и организовали. Все как положено - по фен-шую.
Сильно впечатлений не набирались, очень таки хотелось на рыбалочку с утра.
На воду с рассветом... и помчались рыбов искать по акватории.
По перву нашлась бель. При чем не по эху, а по активным атакам силикона. А может просто ее там дохренища...

Так или иначе сначала клевало отакое:
Но мы то знаем, пастухи где-то рядом.
Славка включил свою чуйку и рулил Серегой, Серега рулил лодкой, а я... а я этим бессовестно пользовался
В какой-то момент СЛ говорит - "чую, тут судак...". Фигак джигу в воду, и таки да - судак блин
Ну ёмаё... я ж тоже хочу... а то даже от нуля не ушел...
Еще и подсаку проморгал... висела на мотор одетая, место меняли , а я переложить забыл... ну и утопла болезная где-то...
Но ниче... Мучал мучал.... тык - блин, жабёнок
Жабёнка утопили. Судака больше не слышно, да и бель перестала тиранить наши силиконки.
Пошли искать дальше...
Нашли приямок... Чик, у сереги опять жабёнок. Та ну блин...
Атаки частые... бывает по 3 за проводку... а вот поймать нифига не можем... тычки, покусаки и сход за сходом... Бесит блин.
Начинаем подбирать ключики, меняем веса и приманки...
Ну и естественно результат это принесло.
С завидной периодичностью таскаем сомят... при чем судаки вешаются практически без удара, а вот сомяшки с хорошим судаковым ударом и упираются при вываживании как... как сомята в общем...
Видео006 - YouTube
Ну наверное сомиков 10 на 3-х было за день. Мелких топили. Забрали 3-х сомят только.
Видео007 - YouTube
И тут в какой-то момент такой же ударчик... вроде так же упирается в начале...
И я еще рассказывал людям, что типа отличаю кто там у меня на том конце шнура... ага...

Чем ближе к лодке, тем веселей песня у фрикциона... Ну думаю - сом, но покрупней... Подвожу...

Ёшкин кот... таки нифигулечки не сом...
Радости - полные штаны

Ловим дальше... У Сереги судаки проявляют чудеса жадности и пытаются заглотить его монстриальные приманки
Проходит буквально минут 15-20... опять "типа сомик"...
И опять не угадал

Потом Славуня гарного сбил
Ну, а дальше поперли одни сомята... как медом им там намазано у нас под лодкой
Впрочем судачков мы нормально намолотили... Правда и парочку недомерков взяли... травмы
Так, что решили, что нам хватит, да потихоньку попхнули на базу... Да и ветер еще подниматься стал, а как солнышко стало прятаться так вообще зябко.
Рыбу поделили по честному. Все уехали мегадовольные прекрасным днем и шикарной и интересной рыбалочкой.
Сереге еще раз благодарочка за приглашение!
Отак от.