Тема: Бензопила
Перегляд одного допису
Старий 04.10.2013, 10:33   #57 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Бензопила !!!

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
но исходя из моих требований и задач , вот ты какую бы модель ЛИЧНО СЕБЕ купил , с точной маркировкой ??? Если можно одну или две назови ...

Лично у меня бензопила STIHL MS 180 C она справляется со всеми задачами которые возникают у обычного человека. Но как я уже говорил у нее шина 30-35 см. Моя практика показала, что шина такого размера коротковата. Толстые бревна приходится чащи переставлять чтобы перепилить их. Поставить шину длиной 45 см на эту пилу нельзя так как ее мощность маловата и крутящий момент упадет в следствии чего придется меньше давить на саму пилу во время спила из за чего увеличивается время спила, вероятность обрыва цепи или ее остановка во время работы. У моего отца бензопила STIHL MS 291 с шиной уже 40 см. Вот ее хватает во всех случаях. Исходя из того что знаю и тем, что пользовался с уверенностью могу рекомендовать STIHL MS 291. Это достойный агрегат который прослужит верой и правдой долго лет к ней нужно будит еще купить 2 комплекта самой цепи и докупить металлический ограничитель на шину.

вот как выглядит сам ограничитель.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Valeron (04.10.2013)