А мы наконец-то первый раз выбрались на рыбалку на наше сельское лесное озеро. Несмотря на то, что до него всего 4-5 км от дома, уже лет 7 туда не ездили по разным причинам.
Говорили, что всю рыбу там выловили, озеро спускали чуть ли не каждый год, а потом - что сделали платником...
Но недавно судьба свела меня с нужным человеком, и он наконец разъяснил ситуацию: озеро не стало частным, по-прежнему принадлежит Макаровскому охотрыблесхозу, но его сделали платным. Почистили, окультурили, "провесили" пристойную дорогу через лес, запустили рыбу.
Вроде бы в ассортименте есть карп, карась, щука... подробнее не интересовался. И так спасибо, что "по знакомству" разрешили порыбачить на шарабаса
На поплавчанки ничего не клюнуло, карповой снасти у нас нет, так мы ловили на спиннинги.
В итоге поймали 4 мелкие щучки, увидели три схода, и несколько пустых поклёвок. Мелких отпустили "за старшими, и без них не приходите!", особо не расстроились, ибо ехали не столько за рыбой, сколько отдохнуть и детей погулять. Место для отдыха действительно шикарное: лес, осень, вода, облака.. не хватило костерка и чего-то на костерке, но кто ж знал, что там уже всё ТАК благоустроено...
Кстати, наш Забуянский семейный чемпионат сегодня выиграла Инга, на её счету 3 щуки, а у меня только одна, зато сама крупная.
Увы, после второй (щучки) у меня сели батарейки в фотоаппарате, так что "итоговых" фото нету...
З.Ы. Если кому интересно, расскажу, как ехать. К сожалению, "на шару" не уверен, что смогу провести кого-то (сами ещё на птичьих правах) может, потом, как раззнакомимся поближе...
З.З.Ы. Получается, теперь надо думать, где разжиться бюджетной карповой снастью... вот уж не думал, что таки придётся... Но иметь такое озеро рядом с домом, и не ловить карпа - по-моему, глупее не придумаешь...