Перегляд одного допису
Старий 07.10.2013, 21:33   #949 (permalink)
Шамич
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.009
Поблагодарили 3.426 раз(а) в 1.298 сообщениях
Типово Re: Особенности эксплуатации ПЛМ Вихрь.

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
А это лечится как то? Или это нормально?

Женя!
Двухтактный двигатель Вихрь и его модификации будут ровно работать если его перевести на "адскую смесь"-50%бензина+50% соляры +0.5л масла на 20литров,но для этого необходимо делать переделки,тогда он будет работать как Янмар,который ты видел.У Вихря как правило нижний цилиндр всегда больше засран на малых оборотах,поэтому не обращай сильно внимание на это.Можно еще переставить карбюратор с Нептуна,но это требует опыта и рядя переделок,игра не стоит того.
В твоем случае,если у тебя стоит МВ-1 стоит сделать следующие переделки: сделать пропилы в катушках освещения и зажигания,поставить ТЛМы с трансформаторным железом они сейчас есть в продаже и выставить уровень топлива в поплавковой камере.После этого настоятельно рекомендую проверить мотор на ходу с помощником для проверки угла зажигания.Принцип простой-даешь полный газ,рычаг заслонки стоит на полном,БЕРЕШЬ РЫЧАГ ЗАЖИГАНИЯ И ДОБАВЛЯЕШЬ ДАЛЬШЕ,ЕСЛИ ОБОРОТЫ ВОЗРАСТУТ,ТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЗАСЕЧКУ ПОЛОЖЕНИЯ МАГДИНО,ПОТОМ УДЛИНИТЬ РЫЧАГ ЗАСЛОНКИ ИЛИ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ МАГДИНО В ВЫБРАННОМ ПОЛОЖЕНИИ С ПОМОЩЬЮ ПРИЖИМНЫХ НАКЛАДОК,МИНУС ЭТОГО ПРИ ЗАВОДКЕ ВОЗМОЖНЫ ОБРАТНЫЕ "УДАРЫ",У МЕНЯ ТАК БЫЛО НА ТРИДЦАТКЕ ПРИВЫК ТАК ЕЕ И УКРАЛИ.Это тот перечень доработок,которые можно сделать.Забыл еще сказать,карбюратор рекомендую отполировать диффузор на токарном станке до зеркального блеска это не сложно,это даст экономию топлива.
У меня штатный бачок вырабатывался за 2.1часа,когда на обыкновенных 1час 50 минут,все это я сделал и на двух В-25,на них экономия была чуть больше,просто разницы при одном моторе и двух я не почуствовал расход был практически одинаковым.При всех переделках у меня по тахометру моторы держали 700-750 об\мин и при это включался реверс и они не глохли при нагрузке.
Шамич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (07.10.2013), Евгений_77 (07.10.2013)