Звонит мне вчера вечером Витя Мерлин и настойчиво предлагает проредить грядки в Глебовке. Я конечно-же за и с утра пораньше мы уже в пути. Я только перед самым выходом из дома глянул на прогноз погоды, но как-то не предал значения маленькой циферке
5 м\с, а обрадовался солнышку. Короче, два "морских волка" (КВХ ведь типа море) рванули из гавани на полную тапку

, но через 300 м сбросили скорость до 5-6 км/ч и так до самого форватера. Волна - капец 1,5-2м

. Мокрые как хлющи заякорились и, не надеясь на хоть какой-нибудь результат, стали полоскать силиконки

. И, о Чудо, Витя выхватывает первого

. Естественно капельку за сбитого и задобрение Нептуна с легким перекусом. Потом у нас ушло часа полтора на более-менее удачное якорение, мотыляло по-взрослому. И как-то помаленьку начал проклевываться судачёк. Размер, как уже почти шаблонный, 400-700 грм. Все что было короче рукоятки спининга - топилось. Проскочило несколько килушек. Так на одном якоре

до 16-30 и простояли. Пара таких же, как мы, безумных соседей по бровке делали регулярные переходы по другим точкам, но все равно возвращались к нам поближе.
Рыбака была рывками, но после обеда у судака включилась яркая желто-красно-оранжевая галюцинация и он просто дурел от этой палитры. Но через раз откусанные хвосты, через два сходы, а пойманое делилось на четыре и 3/4 уплывало обратно

. Доходило до маразма - я забрасываю оранжевую съедобку метров на 60. С ходу клевака - мимо, через 10 м опять клевака - и опять мимо. Потом какая-то цепа - вырываюсь. Опять удар. Я просто почувствовал, как приманка лишилась хвоста и говорю об этом Вите, но под самой лодкой - опять удар и подсечка. Вынимаю и ржу

- приманка за гландами, на двойнике висят: ошметки передней части силикона, на одном крючке судачек на 700 гр., а на втором крючке ракушка. Короче, разловили мы силиконы, которые годами валяются в ящиках, а выкинуть рука не поднимается.

Вот такая получилась рыбалочка! С рыбой, элементами экстрима и великолепным настроением!

Огромное спасибо Виктору за приглашение и чудесную компанию!

Пы.Сы. Думаю, когда Витю перестанет качать

, он дополнит и сбросит пару фоток.