|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Любые рассуждения о справедливости почему то сводятся к двум понятиям ... ОТОБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ...
|
|
 |
|
 |
|
Не отобрать - а надеть правильный налог - имеешь наглость в нищей стране рассекать на дорогущей тачке (коих и в Европе даже реально богатые люди не особо покупают - бо дорого...) - ну, дык, понтуйся до конца - заплати социальный налог... - хотя разумеется, это утопия - заставить наших крутелыкив самим на себя надеть такой ошейник - практически нереально. С т.зр. правильной экономики такой "социальный налог" - к-чно, неправильный. А шо - налог на старые авто - это правильно?..
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
зачем людям в городе с развитой системой общественного транспорта авто, совершенно не понятно..
|
|
 |
|
 |
|
тут, трохи надо мерку применять всестороннюю - в крупном городе авто и в селе Велыки пидгузки - это две большие разницы - в Пидгузках старый жигуль - жизненно нужная штука - и картоплю з города, и на базар и на электричку там, дочку подвезти, и в райцентр - бо в сели ни фига нема и т.д. и т.п. - и для деда-пенсионера его старый москвич 19... бородатого года выпуска - это его последний авто в жизни... да и в крупном городе - на новую иномарку даже корейку там, 15-20 к зелени собрать для небогатого человека - весьма проблематично. А идти за кредитом в банк - ну, я счас такого и врагу не пожелаю...
Кстати, насчет "развитой системы общественного транспорта"... я когда лет 10 тому в Киеве с левого берега возил пацана с 1-го по третий класс в 53-ю школу, вместе с ним катался утром-вечером на метро - то приходили мы с ним на черниговскую, потом одну остановку ехали обратно, на лесную - и там уже пытались влезть как-то по человечески в вагон. То это было 10 лет тому !!!!! А счас я не знаю, наверное, на Левобережке в вагон с утра надо как-то с разбегу наверное, ввинчиваться - иначе фик влезешь. В авто, оно к-шно, пробки сейчас по киеву нехилые. - но !!!! ты сидишь !!!! никто у тебя не висит на ногах и над головой, никто на тебя не дышит перегаром и бациллами !!! никто тебя не толкает, не надо держать карманы закрытыми а кошелек во внутреннем кармане возле сердца !!!!.. ни хрена у нас не развитая система общественного транспорта... да и - как тянуть домой еженедельно например, упаковку питьевой воды из супермаркета? троллейбусом, в зубах?..