Re: День човняра (Гонки 2013)
Как голова оргкомитета хочу отчитаться за подготовку и проведение мероприятия.
Сразу замечу, что двумя организациями – ГО ВМК «Фрегат» и ГО «Союз лодочников Киевщины» на протокольном собрании было принято решение о проведении водно-моторного праздника «День човняра». Ими же был создан оргкомитет по его подготовке. Работу оргкомитет начал в конце прошлого года. Все документы по проведению, типа программа, регламент, положение о соревнованиях, план-график подготовки были подготовлены и приняты оргкомитетом в конце прошлого года. Так же был создан сайт, логотип и фирменный бланк, проведены переговоры и получено согласие об участии в качестве информ партнеров «Авторадио», «1 автомобидьный канал» и журнал «Катера ияхты». Как основное место проведения был выбран залив «Оболонь», как запасное «Русановский канал». Основная дата- первая суббота сентября, запасная вторая.
Больше полугода мы не могли получить разрешение на проведение от управления молоди и спорта КМДА. Решили вопрос только благодаря выходу на помощника мера, после чего разрешение было получено. Потом началась эпопея с Оболонской администрацией которая не смотря на одобрям и поддержку КИДА, Укрморречинспекции, КП «Плесо», запретила проведение на заливе «Оболонь» мотивируя это запретом захода маломерных судов на залив. В неофициальном разговоре нам сказали что на залив выходят окна пары тел и их может потревожить шум моторов, а сориться с ними администрация не хочет…. Письмо о запрете проведения на Оболони я получил 5 сентября, это при том что первая дата проведения 7 сентября.
Дальше начались переговоры с Днепровской администрацией, официальные и неофициальные… Были завезены письма с просьбой разрешить проведение. Хочу сказать что без официальных запросов проводить никто не даст, рассмотрение письма согласно законодательству до 30 календарных дней вот и посчитайте. Да после рассмотрения и подписи председателем РДА дальше письмо спускается в службы где его тоже нужно согласовать – отдел спорта, отдел благоустройства.
За два дня до проведения мы получили разрешение, в тот же день были направлены официальные письма с просьбой обслужить в Укрморречинспекцию и КП «Плесо». Хочу повторить- сроки рассмотрения обращений госорганами 30 календарных дней. ПИСЬМЕННОЕ подтверждение участия было получено уже на следующий день, за день до мероприятия.
За два дня было собрано и скручено все то что вы видели на мероприятии. За два дня перекромсалась и упростилась по возможностям программа.
Честно говоря не очень приятно слышать высказывания смотрящих со стороны, которые сами были организаторами подобного. Ведь именно они были в нашей шкуре?? Может они сравнивают официальное мероприятия с клубной или между-клубной или просто пьянкой? Так это разные вещи. Вас же наверное не парило обеспечение безопасности, разрешительные документы, пиар мероприятия, спонсоры и партнеры…. Как сказал выше Игорь UMS – подобное мероприятие возлагает на оргкомитет УГОЛОВНУЮ ответственность за безопасность по этому отношение к безопасности проведения мероприятия было очень серьезное. Обеспечивали мероприятие водолазная служба КП «Плесо». Технический осмотр совмесно с представителями оргкомитета и судей проводил представитель Инспекции (по нашей просьбе). С другой стороны по поводу участия или не участия и говоря об несчастных случаях на проведении подобного – так пострадать можно где угодно. Нахождение на воде уже сопряжено с определенным риском, так что теперь на лодках перестать ходить чтоб не утонуть??? Такая постановка вопроса мне не понятна.
Теперь по поводу того что именно мы в последствии провели??? Здесь судить не мне, а участникам и зрителям. Ожидали праздника? Так а чем не праздник встреча старых друзей, общение, веселье? Я не знаю как можно судить со стороны не участвуя праздник это был или нет? Для меня вот праздник. Кроме того его нам не назначили в правительстве и тп. Его замутили мы сами и надеюсь что он будет развиваться. Есть день пожарного, юриста, туриста, ---ста, так почему не должно быть дня лодочника Нас по бывшему СНГ сотни тысяч так неужели мы не заслуживаем на праздник? Критиковать конечно хорошо но я считаю – критика должна быть во первых аргументирована, во вторых – скажите как сделать лучше, а лучше покажите, покажите как вы сделали лучше и помогите сделать лучше нам. Я и еще пару .. придумали ВЧК ВМС 2011-2012, программу, писали положение о соревнованиях и тп. Оргкомитетом было отправлено письмо в Федерацию водно-моторного спорта с просьбой поддержать соревнования судейством и тп. На сегодня ответа я не получал, а проводить официальные спортивные соревнования имеет право только она. По этому это была гонка, покатушки, как хотите так и называйте.
Но гонка это не основное, основное все таки надеюсь это праздник, для меня праздник повторяю был, а для Вас сами скажите.
Хотелось бы услышать оценку работы оргкомитета по подготовке и проведению от участников мероприятия, рекомендации, советы и предложения на будущее. Перспективность проведения водно-моторного праздника «День лодочника»
Хотелось бы чтобы уважаемый В55 ответил на ряд вопросов:
При соревнованиях, встречах клубов и тп Вами организованных создавался ли оргкомитет? Собирались ли разрешительные документы на проведение у контролирующих органов? Обслуживали ли их: водолазная служба. инспекция? Создавался ли сайт для их пиара? Есть информационные партнеры? Задействовались профессиональные судьи или спортсмены для судейства? Какие документы по проведению были подготовлены? Письма отосланы? Встречи проведены? САМРОЕ ОСНОВНОЕ - СРОКИ ПОДГОТОВКИ АНАЛОГИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ У ВАС КАКИЕ БЫЛИ?
Прилагаю скан письма от инспекции в потверждение вышенаписанного.
Востаннє редагував vik: 14.10.2013 о 11:09.
|