|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
sema, злой вы, заставляете тратить моё время попусту на набор текста =), это интернеты, в которых действуют только правила интернетов, но ваш форум, где действуют правила форума.
Мне положено только не нарушать правила форума :) чего каг бы делаю :)
Надеюсь, я доходчиво пояснил, что мне глубоко монопенисуально чего и как вы чего то там сочтёте? :)
|
|
 |
|
 |
|
Ой, злой! Вообще, прям Ананас Зла.

Доходчиво, доходчиво - я понятливый, аж жуть!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
для начала ... забудьте о том, что вы что то понимаете в компьютере и сетевой безопасности компьютера, берите, и изучайте "как это работает", как работает комп, софт, сети, тогда вы сможете понять как можно что то защищать и ещё многое, многое, возможно, у вас получится ... ну чисто гипотетически =) дойти до уровня "хакер" =) )))
|
|
 |
|
 |
|
Для начала? Серьёзное предложение.
Ну что же...
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Я начинал с ЕС1045, СМ1420, и прочих мейнфреймов (Вплоть до IBM 360|390) с перфокартами, перфолентами и магнитными носителями. Писал на Фортране/граФорте, АДА, PL/1.
Первый свой компьютер собрал в 1986/87 году (Радио-86РК), потом до 1990 года собрал еще 19 штук (в основном клоны ZX-Spectrum), в т.ч. IBM PC XT ("Винница") и два "Нейрона И9-66.11" из рассыпухи, в то время уже писал на Паскалях/Бейсике, Ассемблере и в машинных кодах свободно, от прикладного до системного уровня (в том числе ломал и создавал защиты программ).
С сетями работал, начиная от нуль-модемных и IPX (Novell Netware), захватил Token Ring, ATM, X.25, TCP/IP, с туннелями в разных комбинациях и топологиях. С глобальными сетями начинал ещё с BBS и FIDO (2:463/449.5), Интернетом начал пользоваться с 1994 года, активно - с 1996.
После "перестройки" с 1992 года работал с DEC Alpha, VAX/VMS, ОС WIndows (начиная с 3.1), OS/2 (вплоть до "Merlin"), MAC OS до X, UNIX и её клоны, включая Linux, OpenBSD и FreeBSD), занимался cетями разных уровней вплоть до "metro", участвовал в создании ADSL-сети "Цифра", проектировал/разрабатывал ЦОДы и серверные фермы, включая отказоустойчивые кластерные и геостабильные системы, а также системы высокой готовности и высокой доступности. Много занимался сетями хранения данных (NAS, SAN c протоколами FcOE, iSCSI, AoE) и вообще хранилищами любого уровня.
Документально - куча сертификатов от DEC, HP, Microsoft и Cisco, в т.ч. по сетевой и информационной безопасности, сетевым технологиям, администрированию и управлению сетевыми и системными ресурсами, вплоть до уровня предприятия.
Два с лишним года работал в банке начальником отдела по информационной безопасности платежных систем. Довелось плотно поработать и сисадмином, и в саппорте, и в ремонте (серверы и сетевые хранилища данных).
В 2000 году меня всё это утомило, и я ушел в журналистику - инженером тестовой лаборатории, сперва в "Компьютеры+Программы", потом в "Компьютерное Оборзение", где и проработал до 2008 года, успешно сотрудничая практически со всеми ведущими компания по железу и софту, перещупав весь спектр ИТ-продукции, вплоть до такого, которого у нас в глаза никто не видел.
И что из этого мне предлагается забыть и по-быстрому изучить "как оно работает"? Команду 27 DAA, перестраивающую аккумулятор в ассемблере Z80? Быстрые настройки GoldED? Спецификацию шины VESA? Семиуровневую модель OSI? Или курс лекций "Основные принципы информационной безопасности", которые я читал в Институте повышения квалификации и на многочисленных семинарах по безопасности сетей и систем?
А на счёт Касперского - он не "хакер", он бизнесмен. Его заслуга - он умело продаёт свой товар, не брезгая никакими методами. Молодец, чего там, уважаю. Много шума, пыли и брызг. Но почему-то совсем не слышно о Symantec, McCaffee, TrendMicro, EMC и IBM, а в мире почему-то как-то не очень видно Касперского... с чего бы, он же такой крутой?
"Хакер" в классическом (устаревшем) понимании - Столлман, вот это да, это человечище. Или Возняк, опять же.
А сейчас, Дмитрий, хакер (с лёгкой руки голливудщиков) - человек, специализирующийся на сетевых технологиях, используемых им как средство для осуществления вредоносной деятельности (взлома, проникновения, нарушения работоспособности) с целью наживы, повышения репутации или по иным мотивам. И не надо путать с кракерами, кардерами, фишерами (и прочими миддлменами), битхакерами, гиками и т.д., и т.п.