|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё зависит о задач и целей.
Для домашнего использования, напечатать рецепт жене, ребёнку школьное задание, себе чертёжик, вполне сгодится и хорошее струйное МФУ.
Дороговизна оригинальных расходников?
А кто мешает использовать альтернативу? За 6 лет достаточно интенсивной печати струйником, я едва смог распылить чернил на 150 грн.
|
|
 |
|
 |
|
Малые объёмы печати = перерасход краски (прочистка сопел) или засыхание головок. При интенсивной печати цветом такая проблема не существует, но тогда расход зверский. И не каждый сумеет грамотно заправить струйный картридж.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И пора прекращать рассказывать страшилки начала века о "страшно пересыхающих соплах, сгоревших головках..."
Моя PIXMA iP4200, с минимальным объёмом капли в 1 пиколитр, а соответственно и с очень маленькими дюзами, ежегодно, в период летних отпусков простаивала 1,5-2-2,5 месяца без работы, и ничего, включалась осенью и начинала, даже без чистки сопел работать.
|
|
 |
|
 |
|
Я думаю, что мнение людей, профессионально обслуживающих принтеры/копиры гораздо более полное, чем один частный пример из личного опыта.
Предупрелить - обязательно, а вот следовать ли этому предупреждению - дело личное для каждого.
Добавлено через 8 минут
Заглянул в Хотлайн.
Навскидку, лазерный монохромный - 1500-1700 грн, лазерный полноцветный - 2500-2700 грн, струйный полноцветный - 1200-1400 грн (модели ниже 1000 грн неинтересны, тем более там вилка "до 700" и "после 1000" получается).
В итоге неплохой струйник сопоставим по цене с хорошим лазерником-монохромом, а если добавить 1000 грн - имеем толковый лазерный цветной... Выбор, по-моему, очевиден даже для неспециалиста.
Да, кстати: струйники в большинстве неремонтабельны, на них не возят запчастей - в отличие от лазерников...