Тема: Магнит......
Перегляд одного допису
Старий 22.10.2013, 01:33   #9 (permalink)
Биос-Кремень
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Магнит......

У меня на борту давно стоит эта куень (кстати чего токко не ту а меня на борту ). Ну да по теме.
Да эта капака называецца - неодимовый магнит. Я себе покупал тута. Модельку брал C-48 (48 x 12).
Токарь выточил мощнейшую петлю из нержи и теперь сей девайс стоит у меня на боевом посту заряженный (вместе с отбойником, отцепом и кошкой). Что это значит?
А вот что. Мощный линь (типа парашютной стропы но гораздо толще) привязан к лееру. Длина сего линя около 25 метров. Он (линь) заканчиваецца петлей на которой сидит пружинно-пожарный карабин с винтовым стопором. Далее на этот карабин легко суееца либо отцеп либо отбойник либо магнит. Далее линь сматываецца кругами и лежит (прямо на полу между передним рундуком и передней ступенькой) готовый мгновенно размотацца если нужно. На карабине на постоянке висит отцеп (ибо отцепом работаю 95% от всех иных такелажных причандалов) и висит этот отцеп на торце лежащего вдоль борта весла.
Долгая такая история (описую в смысле долго). Так вот. Как только я попадаю в цепу, я мгновенно (1-3 секунды) цепляю отцеп на шнур и ...вперед на спасение приманки.
Так вот вышеупомянутый магнит тоже (как и кошка и отбойник) лежат рядом. И тоже (одним щелком карабина) перемещаюцца на линь.
Магнитом работал уже. Достает много трофейных приманок, в основном конечно крючки, но бывают и блесна и воблера. Скажу сразу - 60 кг усилия мало. Нужно 120 и выше ибо под водой нет идеальных условий и очень часто он (магнит) цепляет нечто краешком, кусочком и силы не хватает чтобы оторвать от дна.
Биос-Кремень зараз поза форумом  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (22.10.2013), dimas1976 (22.10.2013), vlad2002 (22.10.2013), Михаил33 (22.10.2013), слава (26.10.2013)