И так водно-моторный сезон 2013 для нашего Тракера закончился. Что можно сказать про этот сезон и Тракер. Сезон оказался скучный и коротким. Все связано с тем, что 3 марта 2013 года я сломал ногу и перелом а также восстановление после него позволил встать мне вновь на лыжи только вначале сентября. Большую часть сезона Тракер эксплуатировался в щадящем режиме. Из доп оборудования, что было установлено на Тракер в этом году хочется, отметить Dual Pro Charger.

Задача блока заключается в том, что при полной зарядке основного АКБ он должен остаточный заряд перекидывает на АКБ от которого питается электромотор. То есть, в полевых условиях заряд АКБ под электродвигатель увеличивает на 30%, при этом у нашей модели нет функции подсоединения к сети 220 в. для заряда АКБ. Еще этот блок правильно распределяет вольты для АКБ глобокой разрядки и стартового АКБ. На практики все немного иначе. Что бы появилось остаточное электричество двигатель должен крутить генератор не меньше 1 часа. После чего основной АКБ зарядился полностью и появляется остаточный заряд который перебрасывается на второй АКБ. В этом году мы переехали на новый роп откуда до любимых мест на катере ходу 10-30 минут. Выводы делайте сами. Мое мнение, что штука полезная для тех кто любит эксплуатировать электродвигатель. Только если брать модель то с возможностью заряда АКБ от сети 220. Из поломок хочется выделить только тэнты. Так как они доставили больше всего хлопот. Ходовой тент (так называемый солнечный козырек) стал еще меньше и его установка теперь требует больших усилий. Транспортировочный тент протерся в двух местах и требует латок. А что, касается лодки то с ней как всегда: "в дождь и слякоть, в солнце днем и ночью, приехал сел пол оборота ключом, двигатель урчит и ты в сухости и уюте ловишь рыбу, загораешь или просто дремлешь на воде под любимый музон. Этот год мы провели без потерь и ДТП на воде, в прицепе как и прошлый сезон. Что касается идей для тюнинга то наверное мы приблизились к финалу. Все что хотелось на лодке уже есть а то что будит это мелкие доработки которые не стоит описывать. Из того что нас ждет по затратам в ближайшее время это замена воздушного фильтра. Ценой которого нас уже испугали официалы.