 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
.так все таки чем точим ножи? я вчера керамическим блюдцем учился точить, помойму ничего не получилось...
|
|
 |
|
 |
|
Мору точить не нужно особо, просто подводить, можно просто обухом второго ножа, в угол, сталь хорошая и заточка правильная.
"Точением" убивать сходу хороший нож не рекомендую - после пары таких "правок" лезвие начнёт быстро садиться
Эта операция нужна уже со временем, для уже убитой режущей кромки, ну, или ножей со сталью низкого качества.
Свои правлю советским алмазом без зерна или бруска для бритвы хватает =) особо не парюсь.
Восстанавливать кромки зимой буду, если не лень будет ... занятие медитативное и долгое =)
Если радикально нужно будет восстанавливать режущую кромку от забоин или угол поменять - просто отдайте в руки прямые специально обученному человеку - много времени сэкономите и денег, именно денег, так как нормальный камень стОит не меньше хорошей Моры :)
зы
Мора - хороший выбор, у меня есть, но из углеродистой стали, не рыбацкая и не туристическая.