|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Много разных версий при ловле на тролл. Я замечал, что некоторые закидывают в кильватерный след и отпускают приманку не далеко от движка - до 5 м. Я поначалу удивлялся, так как считал, что надо отпускать метров на 20. Самое интересное, что щука ловилась. Позже делились мнениями и звучали разные предположения относительно поведения щуки.То ли ей нравится запах выхлопа, то ли винтом малька глушит и щука устремляется к следу лодки. Это всё о небольших глубинах 2-3 метра. Вот такие наблюдения и размышления.
|
|
 |
|
 |
|
Возвращаясь к теме ловли щуки на дорожку на малой глубине хочу заметить такое.
Проходя на скорости близ камыша, волной от борта и редуктором двигателя оглушаються стаи малька, который некоторое время после этого "потерянный" и ему тяжело удрать от хищника. Хае это известно, поэтому лодки с работающим двигателем она не боится, а смело выходит сразу в кильватер и собирает там этого малька. Поэтому про троле на малой глубине есть смысл бросать хотя бы один прут в след от движка.
У меня в практике были неоднократные и двушки и трёшки с полуметровой глубины и длине отпуска ну максимум метра два от двигателя.