 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 
Добавлю: "...и с ними нужно УМЕТЬ расставаться - легко"! И тогда они к тебе сами потянуться
ну, не такой ты уж и "старый", но что ворчун - то точно... Вот мне даже интересно, какой бы ценник "за посидеть" тебя бы устроил? За 300 грн. свадьбу сыграть? .... а "на чай" скоко бы ушло?
|
|
 |
|
 |
|
Гена, я 11 лет проработал в кабаках. И это говно изнутри знаю со всех сторон. Потому ворчу вполне предметно
Но на вопросы ответить могу, и даже без сарказма.
Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека.
Разблюдовка простая и универсальная для ЛЮБОГО кабака, а также для домашних посиделок на кухне:
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).
Это - фулл-версия для разумной посиделки. "Быстрый" вариант включает из этого списка тарельку соленостей или селедочку, по горшочку с горячим и графин узвара.
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"...и с ними нужно УМЕТЬ расставаться - легко"! И тогда они к тебе сами потянуться
|
|
 |
|
 |
|
Человек, научившийся зарабатывать деньги собственным трудом, НИКОГДА не станет легко расставаться с деньгами, ибо знает им цену. Легко расстаться можно с шальными деньгами. Так-то.