 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера с работы пришел голодный, как не знаю кто... Почитал этот пост и чуть слюной не захлебнулся... Классное меню! А по поводу цен- Х.З.
|
|
 |
|
 |
|
Меню проверенное годами, отработанное, так сказать, на все вкусы. И подходящее для любого кабака.
По поводу цен - это не дорого. Совсем.
Я дам в пересчёте на одного, но в реальности получается еще дешевле, потому что готовиться сразу несколько порций.
Селедка, Шельф "300+", 27.56 грн/кг, одна штука (300 гр) - 8 грн. + 1 луковица (70 коп) + 1 ст.л. масла + уксус для маринада = примерно
10 грн.
Сало, пусть по 40 грн/кг, (150 гр) -
6 грн вместе с 1 зубком чеснока
Зелени там грамм 50 надо, по 85 грн/кг в среднем, -
5 грн
Солености - пару огурцов+полголовки чеснока + пару перчиков + черемша = около
15 грн выйдет, а то и меньше
Хлебушек - ну, наш из хлебопечки обходится в 6 грн 800 грамм, 4 куска "встанут" в ... ой, да пусть будет
2 гривны...
Жаркое в горшочках - на порцию там 200 гр картошки (1.20 грн) + мясо по 52 грн/кг (100 гр) +лук + морковь + грибы + масло + специи = 8-9 грн. Пускай будет
10 грн.
Узвар (самое простое в приготовлении) - сухофрукты по 27 грн/кг, а надо там 300 грамм на 5 литров воды, т.е. 9 грн, литр выходит
около 3 грн (с учётом сахара и изюма)
Итого: 52 гривны. На одного.
К этому (по желанию) можно добавить масло сливочное (50 грамм) - 3.50 грн
Грибы маринованные (50 грамм) - не знаю, только свои ем, но если банка стоит 25 грн, а в ней 530 гр, то
около 5 грн выходит.
Добавим еще 8.50 грн ,
получим 60 грн 50 коп на одного.
Маловато. Давайте икру красную туда же, да чай с сахаром зелёный. Нормальную икру возьмём - гривен по 48 за кг, полбанки на одного. 24 грн. Итого - 85 грн с округлением.
Уже ближе - 15 грн оставим на электроэнергию, газ, воду, транспорт и прочие расходы. Чтобы мало не показалось.
З.Ы.
DOK. не знаю, как там доктора (в основном, по слухам, коньяк истребляют), но под перечисленное умять литр водки в однорыло - запросто. А если вдвоём... ну, тут уже "как пойдёт"!
Вот так примерно с ценами.