Перегляд одного допису
Старий 30.10.2013, 15:11   #38 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від Авиатор Переглянути допис
но то, как ты все время плачешься о том, как трудно тебе живется в этом мире и сколько бы ты мог нужных и полезных вещей приобрести, имея в достаточном колличестве бумажек под названием "деньги" - стало уже просто кричать почти в каждом твоем сообщении! Поостынь, пожалуйста! Ты, наверное считаешь, что тут кругом одни миллионеры?

Оппаньки... ГДЕ??!?!?!
Надо повнимательнее следить за подтекстом... если там такое просматривается/читается, то я категорически облажался...

Гена, это деформация восприятия. Наверное, возникла из-за того, что кругом ВСЕ плачутся.
Да, по натуре я - типичный куркуль, и деньгами сорить не приучен. Даже если бы у меня было "немерено бумажек", я бы не стал ими бездумно швыряться, стараясь платить за вещи соразмерно их РЕАЛЬНОЙ, а не маркетинговой стоимости.

А поплакаться... а чего же, да, реально - мне, например, очень хотелось бы поехать с семьёй на встречу Клуба, но у меня не доделана веранда - не успею до ливней и холодов - абзац. Внезапно пришлось тут же маме зубы делать (всего-то жалких 4000 грн на два протеза). В итоге деньги ушли на стройматериалы и докторам, а з/п задержали на две недели. И шо? Мне не обидно, что я не попал на встречу с друзьями? Обидно! Но я умею расставлять приоритеты. Сделаю необходимое - потом буду со спокойной душой развлекаться.

Короче, не надо искать в моих постах подтекст о моих трудностях жизни (у меня их нет) и тем более - о том, как бы мне роскошно жилось, если бы на меня свалился грузовик с долларами (мне бы интереснее было бы прикупить компрессор времени).

А на счёт поворчать - так я лучше пойду и куплю себе второй шуруповёрт, моделью попроще, чем выкину 500 гривен на кабак, например. И не потому, что жаба душит, а потому, что я заплатил "ни за что" - за обдираловку и 18-ю шубу жены хозяина кабака, а накормили меня говном втридорога.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Сергей Торба Переглянути допис
в реалиях жизни на кухню наценка нужна минимум 200 % чтобы не завалить кабак . На спиртном можно и 100% на пиво вообще 50 % , проще на обороте играться.

А в реальной жизни накрутка от 300% и выше, потому что готовят из дерьма. А я говорю о том, что готовить из нормальных качественных продуктов можно недорого, и даже 200% накрутка не помешает. Но никто этого не будет делать - зачем, в наших кабаках всё и так сожрут под водку, потому в качестве сырья берем помои.
То есть если блюдо из нормальных продуктов - его цена в себестоимости будет 10 грн, а в меню - 25 грн. Но в реалии мы продукты берём самые дешёвые, и себестоимость опускаем до 5 грн. Цена в меню будет такой же, но накрутка уже пятикратная. А если ещё аккуратно собрать недоеденное с вечера, и спустить на "бизнес-ланч", прибыль вообще будет потолочная.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 30.10.2013 о 15:21.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням