Перегляд одного допису
Старий 31.10.2013, 19:28   #106 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Сёма., давай прикинем посиделки на 4-ре человека-дома...без 100 грамм.
На вскидку....

Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли?

Это набор на 4 человека, если готовить (например) жаркое с грибами или дымламу (полный казан 4 литра выйдет). Конечно, что такое описанному составу скушать такой казанок? Это максимум под литр водки. Но... для "посидеть недолго" - более чем хватит. Если из мяса сделать отбивнушки системы "Золотая осень" (с грибами, красной фасолью, горошком и кукурузой), - то каждому достанется два приличных битка плюс гарнир и закуски. НО! Это очень сиротская посиделка, от силы на 30 грн/чел. А если брать сумму не "100 на 4-х", а "50 на каждого", то... и приведенному в пример коллективу хватит.

А вариантов-то много - я как-то на 8 человек в общаге (ДР был у одного) по нищете студенческой приготовил айсбан (свиные ножки, тушеные с капустой)... по деньгам - копейки вышло, а смотрелось на столе убойно и нажрались от души не только мы, но и "забегавшие". Ножек было, кстати, 18. А предлагалось сделать всего-то вермишель по-флотски, но айсбан оказался дешевле.
Кулинария - забавная штука, если подойти с умом...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (31.10.2013), Larik (01.11.2013), Sven (31.10.2013), Рамзес (01.11.2013)