Прилетел в Испанию о.Тенерифе поздравить дочурку с Днем Рождения (16лет.), а они (дочь, женой) мне тоже сюрприз приготовили, ну или "взяли на слабо

..." ...
-Правда ты снами поднимешься на действующий вулкан Тейдэ

.....
Я конечно сопротивлялся и если бы не день рождение, в жизни бы не полез бы туда!
Шо я там не видел???

Из далека красивая, высокая гора у подножья минимум тысяча машин на парковке, а когда я увидел очередь на подъемник, то был уверен, что мы сейчас пойдем на разворот... Но они все продумали, у нас были за ранее куплены какие то хитрые билеты и нас пропустили без очереди

Подъем на вагончике ни чем не отличается от подъема на Ай-Петри у нас в Крыму, только в два раза дольше, ну и сам вагончик по моднее. Поднимались минут двадцать. Людей видимо-не видимо...все с фотоаппаратами, камерами . . .и в правду вокруг очень красиво!

А мы все куда то идем и идем...в сторону от общей массы людей. И попадаем на какое-то КП.
Оказалось, что верхняя точка подъемника(3555м.) это не пик вулкана. А на самый верх пускают только по 50чел в день и эти пропуска, как оказалось мы забронировали еще в начале августа

. Не пускают много людей, потому что тропинка узкая еле-еле разминаются два человека и есть люди которые крайние 600м. проходят за 2-3 часа туда обратно.
Что м ынаходимся высоко и не нужно ни куда спешить, я понял ровно через двадцать шагов, стал очень тяжело дышать, одышка писец!!! Я думал это я один такой старый курец, смотрю нет и Юля и Диана то же "хэкают"

мало кислорода....
С горем-по полам залезли мы на верх, останавливались на "передых" раз пять, я даже перекурил на одной из остановок(и мне понравилось, вкус сигареты другой...) Что бы сказать, что я сильно был удивлен? Нет..."ні чого особливого" горы как горы и сильно воняет серой и болотом! Но красиво!!! Один раз в жизни нужно залезть и посмотреть!

Р.S. Фотографировал телефоном так, что сильно не пинайте. Завтра добавлю фото проффи....
Р.Р.S. Печаль....
Под эту схему(поездка на вулкан) быстренько заказал на сутки себе мотоцикл Yamaha xvs-650, давно хотел.... Привезли сгрузили с лафета, попросили права для заполнения страховки........и оказывается , я "ОЛЕНЬ" из дома взял права (у меня двое прав) в которых стоит только категория В

........договориться не получилось!