Re: Красная икра
По поводу икры в ЖБ. У меня родственник есть на Сахалине и занимается ловом рыбы и производством икры. В прошлом году был в Киеве и я его повозил по магазинам. Он был в шоке... из обилия производителей и надписей на банках что икра сахалинская - он знает только 1 (!!!!) производителя! Икру на Сахалине практически не закатывают в банки. Это очень дорого!!! Везти икру на материк в бочках и везти икру в ЖБ (это вес) - большая разница.
Практически всю икру произведённую на Сахалине - продают в Москву и Питер в бочках. Там она фасуется в ЖБ, стекло и пластик. Производитель продает всю икру без гемора. Едет она контейнерами - рефами.
Покупая икру неизвестного происхождения- можно очччень сильно отравиться. Не отвезут в больничку - ласты склеишь.
И правильно было сказано -икра должна храниться при легком минусе, а не в холодильнике при +4..+6. Из собственного опыта - передали ящик икры в жб в ноябре - ели, раздавали друзьям (ИКРА БОМБА!!!) к маю осталось 10 банок... открыл все и выкинул... очень горькая стала и слиплась. Сорри, за то что много букав и ошибок))))
|