  | 
            
            Цитата: | 
            
              | 
           
         
         | 
        
         | 
        
        
        
         | 
        
        
        
         | 
       
     
    
      
        | 
         | 
         | 
        
         | 
       
      
        | 
         | 
        
        Ракушняк крупно пористый то есть не теплоустойчив 
Он зараза ещё и сырость любит. 
Про класс прочности помолчу. 
РАКУШНЯК
         | 
        
         | 
       
      
        
          | 
        
         | 
        
          | 
       
     
     | 
  
А мона я вставлю свои пять копеек......
Как геолог могу сказать следующее....
Известняк-ракушечник он же понтсарматский известняк различают несколько видов в зависимости от территории залегания и глубины  распиловки так вот не вдаваясь в детали самые лучшие известняки пилят в Херсонской и Николаевской областях причем ближе к степной зоне так как влияние морского климата на открытые разработки минимальное
более детельные подробности через личку
а то что там фирмы сертифицированные.... мы же где живем Господа
А вот что как касается газо или пенобетона в этом я дундук