Тема: Пеноблок
Перегляд одного допису
Старий 13.11.2013, 10:19   #36 (permalink)
Dimakdo
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Пеноблок

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Дмитрий Вы не услыхали меня :построено в СССР в Крыму с сейсмической зоной!!! При СССР после землетрясения в Крыму
уверен начали строить с поправками. что бы исключить страх и риск.и строили с ж.б. перекрытиями
Или Вы считаете что все пятиэтажки по крыму построенные на сегодняшний день из ракушняка и ж.б. перекрытия стоят на страх и риск ? т.е. Совковые строительные институты , архитекторы и т.д. работали на страх и риск!

Виталий, надо смотреть на месте. Там могли быть размеры, не такие как "стандартные" сегодня в Киеве продают и хорошо проармировали. Я говорю о том, что продают сегодня в Киеве.

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Согласен в Киеве (север) нужно облицовывать снаружи в пол кирпича

И обязательно с воздушной прослойкой так как эти два материала имеют разную паропроницаемость.

Я себе тоже сейчас выбираю проект и склоняюсь в сторону "классики". Полтора - два кирпича + мин. вата и мокрый "дышащий" фасад.
Смотрел и на Газоблоки-Аерок, цена против кирпича на 20-25% ниже (на весь комплекс работ), но надо облицовывать с воздушной прослойкой и делать "продухи" в стыковых рядах кладки вверху и внизу. Мне как-то эти продухи делать не хочется. Так же смотрел керамоблоки. Всё хорошо, быстро, но когда начинаешь на стену что-то вешать, специальные дюбеля надо. И надо постельную кладку вести по сетке пластиковой. Отечественные работяги это делают из под палки + опять армопояс под плиты, а армопояс - мостик холода. Опять надо облицовывать.
Я склоняюсь в сторону классики. Но это лично моё ИМХО.

Востаннє редагував Dimakdo: 13.11.2013 о 10:20.
Dimakdo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням