Перегляд одного допису
Старий 17.11.2010, 09:55   #20 (permalink)
Sakfan
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Покупка лодки под заказ

Делюсь опытом дальше.
События развиваются "бурно": за, примерно, две недели не получил ни одного ответа ни от одной из четырех компаний к которой обращался.

Обращение было стандартным: письмо-заявка на эл.почту, конторольный звонок, что почту получили и письмо мое прочитали, познакомиться-представиться. Второй звонок через пару дней, с подтверждением серьезности намерений и просьбой дать хоть какой-то ответ.

В принципе, может я и не прав, ожидая какой-то быстрой реакции. В конце-концов, практически все предложили мне сразу приехать и внести задаток в несколько сот (тысяч) у.е., после чего они начинают для меня поиск вариантов. Мое встречное предложение: сперва подобрать мне один-другой вариант (тем-более с моделью лодки я определился), а я, увидев серьезность их намерений, сразу после этого готов сделать предоплату, - так же возражений не вызвало. Но и энтузиазма, видать, не добавило.

Справедливости ради, отмечу, что ребята из Одессы, которых я попросил просчитать мне стоимость их услуг по конкретной лодке, с конкретного сайта, извинились за задержку, сославшись на болезнь. Но прошло еще четыре дня, а ответа нет.

Из всего этого, а также из того, что я вижу в повседневной жизни вокруг себя, делаю вывод: ануевонах - эту нашу полупрофессиональную сферу услуг! Не хочу, чтоб я, готовый полность оплатить необходимую мне услугу, зависел от чьего-то энтузиазма или отсутствия оного. Или, что еще хуже, отдав деньги, - чувствовал себя в роли просящего и зависящего.

Как попадется интересный вариант на месте - так и буду покупать.
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням