Re: Усиление днища Москвы-2.
Андрей првет!!!! У Тебя все по классике- из-за слабого усиления, корпус даже при малой мощности и весе двиг., закручивается в сторону вращения винта, поэтому рушиться (закручиваэться) левая полуплоскость. Жесткий зашив транса (связка двух бортов), не дает заворачиваться корпусу (вернее снимает часть поворотной нагрузки). Конечно, без дальнейшего усиления самого дна речи идти не может!! Как, я уже писал прошивка дополнительными шпангоутами (поперечными и продольными, точно такой же набор как существует, только в 2-3 раза чаще) и связка их с друг другом, корпусом кабины и конструкцией транца. Обязательно добавить шпангоуты в каюте (как в нутри рундуков, так и в свободной части) завязав их с стенками бортов, кабины и рундуков (ребрами жесткости). Иначе укрепив транец и днище до каюты начнет рвать самое (теперь) слабое место - левую часть соединения каюты с днищем и ребрами жесткости каюты (рундуками).
Это стандартная болезнь Москвы, которая проявляеться под двумя Вихрями, а не только под 115. Старые умельцы (у меня тоже такие Вихри), на одном движке делали редуктор и винт обратного вращения, чтобы компенсировать заворот борта (2-а винта с врощением в разние стороны и сбросом струи в одну линию, при этом увеличиваеться скорость и нет вращающей силы на излом). Да, еще уТебя и у Антона видел на фотках, под паелами - пенопласт и баки, после усиления днища, там ни чего не поместиться, из-за частоты крепежного набора.
Что касается сварки...красиво, но..толщина АМГ Москвы не дает возможности обеспечить кач. процеса- уж слишком тонко. Увеличение толщины на днище, а борт, шпангоуты... остаються с меньшей толщиной (разница толщины метала при стыковке + нвая выкройка днища), пишут , что не допустимо..При этом получаеться Вы делаете совсем новый катер (транец , днище , крепеж сваркой шпангоутов). Чесно.., без обид, полную сварку на Москве не видел... может..идея и имеет право нажизнь.. не знаю?
Мое мнение - проще и дешевле купить Корвет 6м....Под своим крепежем отходил на Судзуки 115 сезон и два на 85Яме, под сто грам, пару раз на скорости вылетал на волне прилично из воды...ну и..сл. Богу -сухо.
Загрузил молодых, постараюсь начертить идеалогию усиления шпангоутами.. как ,что то будет выресовываться, выложу на форуме..
Пишите... всегда рад ..
Востаннє редагував Алекс: 17.11.2010 о 11:45.
|