Перегляд одного допису
Старий 18.11.2013, 14:19   #6 (permalink)
Supervitold
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Robinzon (пластик)
Дописи: 360
Поблагодарили 71 раз(а) в 39 сообщениях
Типово Re: У кого какой объектив на фотоаппарате?

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Бустер в топку!
Светофильтры где-то рядом. Хотя тут вопрос сложнее.
Во первых они бюджетнее
Во вторых иногда таки применяются

Бустер из топки. Это если коротко.

Что дает бустер лично мне - без него крайне неудобный хват, неудобно держать нелегкий фотик. Треть кисти повисает в воздухе и фотик норовит выпасть. При присоединении бустера кисть всей шириной нормально держит фотик.
Второе - в бустер можно вставить два! стандартных аккума - заряда будет хватать надольше.
Третье. В бустер есть возможность вставлять пальчиковые батарейки или аккумумляторы. Очень удобно иногда бывает.
Четвертое - бустер сделан так что можно фотик поворачивать на 90 градусов и там есть дублирующая кнопка спуска.
И не так он дорого стоит чтоб не взять его. Мое ИМХО - без бустера не жизнь.

Про светофильтры.
Например сделать снимок человека высоко в горах (катаюсь на лыжах) без поляризационного светофильтра практически невозможно. Небо будет просто пересвеченным, белым. Поэтому полярик рекомендуют как маст хев (типа должен быть)
Аналогично с защитным нейтральным светофильтром (чтоб не поцарапать линзу дорогого обьектива)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Как по мне уж больно он светосильный. Светосила 1,2 для профи, любителям подойдет 1,8 или 2,8. На дырке 1,2 снимать особо нечего. и кратность 85 для кроп матрицы очень много.

Я не предлагаю Топикстартеру этот объектив покупать. Я предлагаю чтоб он глянул какие снимки выдает этот обьектив но ПОЛНОКАДРОВОМ кэноне и сделал для себя вывод - видит он разницу или нет, стремится ли он к такому качеству снимков или нет и готов ли он к расходам немалым на стекло.
Supervitold зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BRYK (19.11.2013), student (18.11.2013)